2019-й станет последним годом, когда 18-летние могут купить крепкий алкоголь
Фото: globallookpress.com
Общество

2019-й станет последним годом, когда 18-летние могут купить крепкий алкоголь

Минздрав начал подготовку проекта закона, предусматривающего повышение минимального возраста продажи алкоголя гражданам с текущих 18 лет до 21 года. Такое сообщение публикуется на сайте ведомства.

Как следует из уведомления ведомства, минимальный возраст продажи алкоголя будет повышен с 1 января 2020 года. В опубликованном тексте законопроекта отмечается, что предлагаемые изменения коснутся запрета продажи алкогольной продукции, содержание этилового спирта в которой превышает 16,5 процента.

По данным ВОЗ, вследствие злоупотребления алкоголем в мире каждый год гибнет около 3,3 миллиона человек. Это составляет 5,3 процента случаев от общего числа смертей.

Глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что алкоголь является одним из серьезных факторов риска для здоровья, особенно с учетом его воздействия на смертность в трудоспособном возрасте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сублимация посталкогольных страхов": Депутат оценил слова Порошенко о "ненависти Путина"
Загрузка...