сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

200 индивидуальных обращений от российских паралимпийцев подано в МПК

Апелляция Паралимпийского комитета России на приостановление членства в Международном паралимпийском комитете будет рассмотрена в течение 6-7 месяцев, паралимпийцы индивидуально обращаются в МПК

Как ранее сообщал Царьград, решением Международного паралимпийского комитета (МПК) российские спортсмены отстранены от участия в зимних Играх 2018 года. Более того, Международный олимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России в организации. 

В ответ на это Паралимпийский комитет России (ПКР) подал апелляцию в МПК. Как уточнили сегодня в пресс-службе ПКР, эта апелляция будет рассмотрена в течение 6-7 месяцев.

Отметим, что от этого решения зависит, смогут ли российские паралимпийцы участвовать в других международных соревнованиях, в частности в Паралимпиаде 2018 года.

Кроме того, в МПК подано около 200 индивидуальных обращений от российских паралимпийцев. В случае получения отказов они будут обжалованы в срочном порядке в апелляционном комитете МПК или в Спортивном арбитражном суде. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх