20 федераций допустили паралимпийцев из РФ к международным турнирам

  • 20 федераций допустили паралимпийцев из РФ к международным турнирам
Фото: ru.wikipedia.org/Fred the Oyster

Двадцать международных федераций высказались за участие российских паралимпийцев в международных стартах, в том числе в квалификации к Паралимпиаде-2018 по керлингу.

Двадцать международных федераций выступили за возвращение российских паралимпийцев к участию в международных соревнованиях. Об этом рассказал председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Спортивный чиновник отметил, что Международная федерация керлинга допустила спортсменов из России к участию в квалификационных турнирах к Паралимпийским играм 2018 года. Из 20 организаций только федерация керлинга представлена в паралимпийской программе.

Ранее ПКР обратился в Международный паралимпийский комитет (МПК) с просьбой допустить российских спортсменов к квалификационным соревнованиям к Паралимпиаде в Пхенчхане. Однако ПКР получил отказ. После доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена МПК приостановил членство ПКР, а также заявил о запрете российским паралимпийцам участвовать в Играх 2018 года.

Между тем

Хоккеист из России стал лучшим в НХЛ - видео

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Суд привлек к рассмотрению иска "Русфонда" родителей и сына Жанны Фриске Фейк дня: Чиновница прикинулась мирной жительницей и просила ВСУ "не сдавать Авдеевку" - видео

Оставить комментарий