сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

2 млн граждан России за рубежом обязаны отчитаться о доходах за весь период отсутствия - Минфин

Уехавших за границу граждан России могут обязать отчитаться о зарубежных счетах. Правило указано в проекте закона Минфина России, опубликованном на сайте раскрытия информации во вторник, 27 сентября

Министерство финансов России разработало проект закона, в рамках которого уточняется: граждане России всегда должны считаться ее валютными резидентами, вне зависимости от того, сколько времени они прожили за границей. На портале раскрытия правовой информации опубликован полный текст указанной нормы.

Сейчас в России действует правило предоставления валютными резидентами налоговым органам сведений о счетах в течение месяца после их открытия за рубежом. Ежегодно резиденты должны отчитываться о движении денежных средств по счетам. Однако, прожив за границей год или большее время, граждане России на законных основаниях избавляются от такой обязанности. В Министерстве финансов решили внести поправки в законодательство, чтобы указанное право перестало существовать.

Добавим, по версии аналитиков, поправки в закон заставят порядка 2 миллионов граждан России, живущих долгое время за рубежом, вновь отчитаться о своих доходах. Минфин в проекте закона отмечает: необходимость отчитаться будет реализована, когда гражданин решит вернуться в Россию. А отчет затронет весь период отсутствия в стране.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх