сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

17-летняя датчанка, отбившаяся от мигранта-насильника, попала под суд

Громкое дело разбирают в городе Сеннерборг

Молодая девушка едва не стала жертвой насильника. Около местного центра беженцев на нее напал мужчина. Говорил он по-английски, но, по словам очевидцев и самой девушки, явно был мигрантом. 17-летнюю девушку мужчина повалил на землю и пытался изнасиловать. Однако та выхватила газовый баллончик и, прыснув едкой жидкостью, смогла отбиться от преступника. Тут бы и завершить историю, но европейский суд решил привлечь девушку к ответственности за... нелегальное ношение оружия.

Представитель местной полиции Кнуд Кирстен выдвинул обвинение против юной датчанки: за нелегальное ношение баллончика он потребовал оплатить штраф в 500 крон (примерно 20 долларов). Решение по делу жертвы будет принято судом. А несостоявшегося насильника даже искать не стали - сказали: "скрылся в неизвестном направлении".

Отметим, это не первое резонансное дело, связанное с нападением на юных девушек в Европе. Так, полиция до сих пор отказывается признавать факт насилия над 13-летней Лизой из русской семьи в Берлине. Семья уверяет, что ребенка несколько дней держали в заточении мигранты, но полиция эту информацию опровергает. После возмущения русскоязычной общины ФРГ и проявленного в России внимания к этому гнусному преступлению немецкая прокуратура подключилась к делу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх