«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
1,6 тонны - это нормально: Эксперт оценил возможную роль перегруза в авиакатастрофе с Суперджетом
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"1,6 тонны - это нормально": Эксперт оценил возможную роль перегруза в авиакатастрофе с "Суперджетом"

Бывший замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов вместе с Царьградом проанализировал документ Росавиации касательно обстоятельств авиакатастрофы в Шереметьеве. Специалисты установили, что "Суперджет" заходил на посадку с перегрузом более полутора тонн. Однако эксперт оценил возможную роль перегруза в авиакатастрофе как маловероятную: "1,6 тонны - это нормально".

При этом, как отмечается в заключении Росавиации, при перегрузе превышения скорости самолёта пилоты не допустили. "Дело в том, что каждый самолёт имеет максимальный взлётный вес и максимальный посадочный вес. И для того, чтобы произвести посадку на максимальном посадочном весе, который значительно ниже взлётного, необходимо, по рекомендации конструктора, снизиться и производить полёты по коробочке над аэродромом до выработки керосина до этого рекомендованного максимально посадочного веса.

Но в отдельных случаях командиру корабля дано право принимать решение о посадке сразу, когда не терпят отлагательств обстоятельства, которые сложились в полёте", - объяснил Смирнов. Он считает, что командир судна сделал именно так: принял решение производить посадку сразу, без выработки керосина и уменьшения веса.

По этой причине превышение веса и имело место. Однако, добавляет Смирнов, если следовать рекомендациям конструктора, то при посадке перегруз не станет большой проблемой.

"И то, что он превысил на 1,6 тонны посадочный вес, это нормально. А вот то, что скорость была нормальная, это уже приятно слышать, потому что визуально до этого все твердили, что скорость у него была повышенная", - отметил эксперт.

Также в документе указано, что командир экипажа, заходя на посадку, активно дёргал ручку управления самолётом и кренил нос судна вверх и вниз. "Во-первых, это говорит о том, что пилотировал самолёт командир. Потому что ручка есть и слева, и справа, у второго пилота. Но командир делал сам. Во-первых, ею не дёргают, ею работают очень плавно, потому что если будешь дёргать, то самолёт будет дёргаться", - говорит Смирнов.

Он предполагает, что этот инструмент управления мог просто перестать отвечать на действия пилота. Поскольку в документе нет указаний на реакции, то рассуждать на эту тему довольно сложно.

Ещё один необычный момент - время фиксации возгорания на борту системами обнаружения пожара и пожаротушения. Если первая сработала через 4 секунды до остановки самолёта, то вторая - через 20 секунд.

"Система пожаротушения автоматическая должна сразу же включаться", - удивился Смирнов. Он отметил, что такая значительная разница выглядит странной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Более 700 проблем у сгоревшего в Шереметьево SSJ-100? Эксперты – о том, существенно это для лайнера или нет