16-летний школьник, погибший в Омске, был допущен к соревнованиям с болезнью сердца

Прокуратура сделала выводы по итогам проверки гибели 16-летнего подростка в омской школе во время соревнований по баскетболу. Уточняется, что парень страдал болезнью сердца, но все равно был допущен к играм.

По факту гибели 16-летнего школьника в Омске возбуждено уголовное дело. В ходе доследственной проверки прокуратура выяснила, что у подростка было заболевание сердца, однако он все равно был допущен к спортивным соревнованиям районного уровня.

Мальчик погиб 5 ноября 2016 года в Красноярской средней общеобразовательной школе. Ребенку стало плохо во время игры. Он потерял сознание и упал. В чувство ребенка пытались привести и родители, и дежурившая во время состязаний фельдшер. Однако реанимировать парня не удалось. Отец на своем автомобиле отвез подростка в больницу, там мальчик скончался.

Перед соревнованиями ребенок не проходил медицинское освидетельствование, но все равно был допущен к играм, отмечается в сообщении прокуратуры. К дисциплинарной ответственности уже привлечены директор МБОУ "Красноярская СОШ" и директор МОУ ДО "Детский оздоровительно-образовательный физкультурно-спортивный центр Омского муниципального района". Другие санкции будут известны после окончания расследования уголовного дела и вынесения решения суда. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Взрыв на военной базе в Южной Корее причинил ранения 20 солдатам

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Мэр Киева Виталий Кличко стал "вечным чемпионом" по версии WBC ЧП в Нижнем Тагиле: Молодой отец случайно сжег новорожденную дочь
Новости партнёров