15 новых котят дальневосточного леопарда попались в фотоловушки

  • 15 новых котят дальневосточного леопарда попались в фотоловушки
Фото: globallookpress.com

В нацпарке "Земля леопарда" начался новый этап фотопереписи самых редких крупных кошек.

С начала года фотоловушки нацпарка "Земля леопарда" зафиксировали 15 новых детенышей дальневосточного леопарда. До конца года их число может вырасти, отметили представители парка.

По словам специалистов, обычно в семьях амурских леопардов бывает по 1-3 котенка. В этот раз стали чаще встречаться многодетные семьи с тремя детенышами.

Финальные итоги фотомониторинга за 2017 году будут обнародованы весной следующего года. Специалистам предстоит обработать данные с камер, установленных в конце осени - начале зимы текущего года.

Для нового этапа переписи на "Земле леопарда" установили более 350 камер, которые будут работать в течение трех месяцев. Камеры установлены на расстоянии трех-пяти километров друг от друга по две с разных сторон кошачьих троп. Это позволяет получать снимки с разных сторон и идентифицировать животных.

Перепись позволит оценить численность хищников, проследить ее динамику, очертить границы обитания леопардов и получить новые сведения об их образе жизни, передает РИА Новости.

Дальневосточный леопард является редчайшей в мире крупной кошкой. Согласно последней переписи, в России насчитывалось около 70 леопардов.

Все поезда в обход Украины: РЖД до конца года примет все составы на юг России Либеральный экономблок пожалел денег на планировавшуюся индексацию стипендий

Оставить комментарий

Загрузка...