«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
15 июня: День в истории
Хроники

15 июня: День в истории

Редакция +Царьграда+ рассказывает об исторических событиях, произошедших 15 июня в разных точках мира

15 июня - 166-й день года (167-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остается 199 дней.

В этот день отмечают следующие православные праздники:

  • память святителя Никифора исповедника, Патриарха Константинопольского (828);
  • память великомученика Иоанна Нового, Сочавского (1330-1340);
  • обретение мощей праведной Иулиании, княгини Вяземской, Новоторжской (1819);
  • празднование в честь Киево-Братской иконы Божией Матери (1654).

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ

313 год - византийский император Константин объявил свободу вероисповедания и повелел вернуть христианам конфискованную у них собственность.

1389 год (23 июня нового стиля, но принято отмечать 28 июня) - битва на Косовом поле между Сербией (армией сербов, болгар, боснийцев и хорватов) и Турцией. Сербская армия потерпела поражение, ее предводитель, князь Лазарь убит; в битве пал и турецкий султан Мурад I (убитый Милошем Обиличем).

1741 год - Великая Северная (2-я) экспедиция на Камчатку под началом Витуса Беринга вышла из Авачинской губы на поиски берегов Америки.

1763 год - из-за хитровского дела Екатерина II издала манифест, запрещающий произнесение необдуманных речей, опасных для общественного спокойствия.

1867 год - в Индианаполисе американским врачом Джоном Боббсом (John Stough Bobbs) впервые проведена успешная операция по удалению желчного камня.

1918 год - Османская империя устроила геноцид против курдов-езидов.

1945 год - Венгрия обязалась поставить в СССР товары - в возмещение ущерба, нанесенного военными действиями венгров против СССР.

1958 год - в СССР была заложена принципиально новая подводная лодка К-27.

1978 год - запущен советский пилотируемый космический корабль "Союз-29".

2001 год - лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана основана Шанхайская организация сотрудничества.

2007 год - с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Днепр" запущен немецкий спутник TerraSAR-X.

2008 год - в Севастополе открыт памятник императрице Екатерине II.

2009 год - открытие в Екатеринбурге саммита ШОС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...