15 епископов Украинской Православной Церкви заставили подписать верительные грамоты Симеону. Видео
Фото: globallookpress.com
Общество

15 епископов Украинской Православной Церкви заставили подписать верительные грамоты Симеону. Видео

Первым о принудительной поездке в Киев рассказал Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит – опубликовано видео его заявления. После украинские журналисты со ссылкой на источники заявили, что Агапита и еще 15 епископов Украинской Православной Церкви заставили подписать верительные грамоты Симеону.

Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит Украинской Православной Церкви заявил, что в Киев для "разговора с Митрополитом Винницким и Барским Симеоном" ему настоятельно рекомендовал поехать сотрудник СБУ, представившийся Дмитрием. По словам Митрополита, он связался с Симеоном – тот подтвердил необходимость встречи. Однако в Киеве оказалось, что с Симеоном поговорить не дадут. 

Вместо священнослужителя гостей встречал еще один сотрудник СБУ – Дмитрий Горбенко. Он сказал, что Митрополит Агапит должен встретиться с руководством Службы безопасности Украины. Такой встречи Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский не хотел, потому привлек к сопротивлению депутатов – с их помощь удалось поднять шумиху и избежать беседы.

"Мы решили поехать в Киево-Печерскую Лавру, чтобы встретиться с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием и рассказать о ситуации, - продолжает Агапит. - По дороге я давал интервью и говорил, что я на собор объединительный не собираюсь, поскольку на это благословение Предстоятеля нашей Церкви нет".

Видео комментария митрополита опубликовано в Сети.

Кроме Агапита, в Киев "настоятельно рекомендовали" поехать еще 15 епископам Украинской Православной Церкви, где они под давлением подписали верительные грамоты Симеону. Эти грамоты дали право Митрополиту Винницкому и Барскому голосовать от их имени. Именно с этими бумагами Симеон и пришел сегодня на так называемый объединительный собор.

Таким образом, становится понятно, как Банковая решила набирать "кворум" священников Украинской Церкви на соборе - если уж они отказываются приходить лично, их заставят присутствовать хотя бы на бумаге, пишет "Страна.ua" со ссылкой на источник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Чувствую себя Иудой": на "объединительный собор" в Киеве массовку сгоняли обманом, а архиереев - силой. Онлайн
Загрузка...
Загрузка...