Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И так непопулярна: Эксперт дал свой прогноз для Единой России на фоне слухов о её провале на выборах
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"И так непопулярна": Эксперт дал свой прогноз для "Единой России" на фоне слухов о её провале на выборах

Глава Центра социальных и политических исследований Георгий Фёдоров дал свой прогноз для партии "Единая Россия" на фоне слухов о её провале на выборах и грядущем за этим изменением всей выборной системы. Он отметил, что цифра в 40%, которая названа как некий "критический порог", даже завышена - по мнению эксперта, у партии всего 15-20% реального избирателя.

Ранее появились сведения, что в Кремле могут изменить систему выборов в Думу при низких результатах ЕР. Такие сведения озвучили источники СМИ. По их данным, число "одномандатников" могут увеличить, а количество "списочников" - сократить. При этом правила изменятся, если партия "Единая Россия" получит в регионах менее 40% голосов по спискам.

В итоге доля одномандатников увеличится до 70%. Сейчас их соотношение в процентах - 50 на 50.  В беседе с корреспондентом телеканала Царьград глава Центра социальных и политических исследований Георгий Фёдоров отметил, что подобная мера - "в стиле "Единой России".

Он объяснил, что изменения нужны для того, чтобы "протащить, как правило, каких-нибудь медийных личностей". Эксперт напомнил, что в одномандатных округах зачастую срабатывает административный ресурс.

При этом, говорит Фёдоров, в Москве "Единую Россию" фактически даже не выставили на выборы. "Потому что она и так непопулярна. И в данном случае, конечно, будут какие-то действия. Власть будет стараться играть по своим правилам - это плохо. Правила должны сохраняться на многие электоральные циклы для того, чтобы была некая устойчивая система. А не так, что, когда власть проигрывает, она меняет правила на ходу", - считает он.

При этом он уточняет, что рейтинг партии власти падает, и она не может не реагировать на происходящее. "Я думаю, что 40% - это те люди, которые пришли от явки. Соответственно, это те же самые 20%, которые за партию власти всегда будут голосовать, но если явка будет 20% и выше. То есть это, грубо говоря, 40%, если от 20%, то это один расклад. Если это чуть больше, то это как раз те 25-30%, которые голосуют за партию власти. Это такой нормальный социологический результат. Естественно, ниже будет рассматриваться как провал. Но действительно у партии власти в зависимости от региона может быть в районе 15-20% реального избирателя", - резюмировал Фёдоров.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Если "Единая Россия" провалится на выборах в регионах, то систему выборов могут изменить - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь