сегодня: 23/05

145-летний старейший житель Земли поделился секретом долголетия

Мировые СМИ нашли жителя Индонезии Мбаха Гото, который уверяет, что родился в 1870 году и готовится умирать уже более 20 лет

Сенсационная новость облетела все СМИ - в Индонезии проживает 145-летний мужчина. Мбах Гото сам утверждает, что родился в 1870 году. Дедушка проявил настойчивость и убедил в этом и местных чиновников, которые выдали ему документы с указанием именно этой даты рождения. 

Мбах признается, что к смерти готов давно. Ожидать свою кончину он начал еще в 1992 году, когда уже приобрел себе надгробие и место под захоронение. Но встреча с тех пор так еще и не состоялась. Сам мужчина рассказывает, что пережил четырех жен, всех своих братьев и сестер. Но скучать в его почтенном возрасте ему не дают внуки, правнуки и праправнуки, с которыми он проживает в одном доме.

Жаловаться старейший житель не привык, хоть сейчас почти не может есть и передвигаться самостоятельно. Телевизор уже давно не смотрит, но без радио не представляет свою жизнь. Рецептом долголетия он поделился с The Daily Telegraf: "Хочешь дожить до почтенного возраста - научись терпеть".

Из истории вопроса

Официально самой почтенной жительницей на планете Земля является 122-летняя француженка Жанна Кальман. Лишить ее статуса, по всей видимости, Мбах Гото не сможет, так как оригинал паспорта был потерян. 

А старейший житель России, ингуш Аппаз Илиев появился на свет в 1896 году. Сейчас ему 120 лет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх