14-летняя фигуристка двумя прыжками превзошла Трусову
Фото: globallookpress.com
Спорт

14-летняя фигуристка двумя прыжками превзошла Трусову

На этапе Кубка России в Йошкар-Оле 14-летняя фигуристка впервые в истории выполнила два четверных лутца в одной программе.

Российская фигуристка Анна Щербакова на этапе Кубка России в Йошкар-Оле впервые в истории этого вида спорта в рамках одной программы смогла исполнить два четверных лутца.

Подопечная известного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе заняла на турнире первое место с результатом 227,27 балла.

При этом сама 14-летняя спортсменка осталась не очень довольной своим выступлением. «В целом довольна, так как мне было важно показать лутц на соревнованиях, но было много недочетов», - сказала она.

По словам Анны, предстоит еще много работы, но эмоции от старта соревнований она считает положительными. «Это был важный опыт для меня. Будем продолжать работать и готовиться к следующим соревнованиям», - подытожила спортсменка.

Первой фигуристкой, которая смогла сделать четверной лутц, была Александра Трусова, исполнившая четверной прыжок в начале сентября этого года. Эта спортсменка также тренируется под руководством Этери Тутберидзе.

Передает ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Загитова отметилась очередным рекордом Что ни день, то победа: Загитова снова установила мировой рекорд
Загрузка...

Американская шизофрения: Провал политики санкций
В прямом эфире: