1349 иностранцев под одной крышей: В Екатеринбурге расширили рамки понятия «резиновая квартира»
Фото: globallookpress.com
Россия Свердловская область Екатеринбург

1349 иностранцев под одной крышей: В Екатеринбурге расширили рамки понятия «резиновая квартира»

Жительница Екатеринбурга прописала в своей квартире несколько сотен иностранцев.

Суд в Екатеринбурге рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы, прописавшей в своей квартире 1349 иностранных граждан. Об этом сообщили в пятницу представители прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошел в Верх-Исетском районе. Согласно предварительным данным, в 2017-2018 годах подозреваемая занималась фиктивной постановкой на учет иностранцев на территории Российской Федерации, прописав их в квартире по улице Посадской. Для этого женщина внесла заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан. В реальности же «гости» там не проживали.

«Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 5 Верх-Исетского судебного района Екатеринбурга для рассмотрения по существу», - указано в заявлении ведомства.

Ранее стало известно о том, что депутаты Госдумы Российской Федерации могут рассмотреть новый законопроект, направленный на борьбу с так называемыми «резиновыми квартирами».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сор из избы вынесет Госдума: Депутаты поддержали законопроект о борьбе с «резиновыми» квартирами Госдума надеется ограничить прописку, чтобы решить проблему «резиновых квартир» В Екатеринбурге зарегистрирована самая большая и резиновая квартира
Загрузка...
Загрузка...