«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
13 против 12: В России проверили уровень поддержки пенсионной реформы
Фото: globallookpress.com
Политика

13 против 12: В России проверили уровень поддержки пенсионной реформы

Согласно свежему исследованию, 12 регионов в России не стали поддерживать инициативу правительства России о повышении пенсионного возраста.

12 регионов России не стали публично поддерживать предложенную правительством страны пенсионную реформу. Об этом говорится в свежем докладе фонда «Петербургская политика».

 

В рамках исследования специалисты оценивали степень «солидаризации» по шкале от 0 до 5 баллов. При этом они измеряли реакцию не только исполнительной, но и представительной власти*.

В результате выяснилось, что 12 регионов получили 0 баллов:

  • Дагестан;
  • Чечня;
  • Якутия;
  • Камчатский край;
  • Владимирская область;
  • Иркутская область;
  • Кемеровская область;
  • Омская область;
  • Орловская область;
  • Ярославская область;
  • Москва;
  • Еврейская автономная область.

Еще 13 регионов получили максимально возможные 5 баллов:

  • Алтай;
  • Карелия;
  • Марий Эл;
  • Мордовия;
  • Чувашия;
  • Алтайский край;
  • Приморский край;
  • Архангельская область;
  • Калининградская область;
  • Кировская область;
  • Ленинградская область;
  • Саратовская область;
  • Томская область.

Согласно предварительным данным, в Дагестане, Москве и ряде других регионов депутаты ушли на парламентские каникулы, не успев подготовить отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. В Камчатском крае и Якутии же беспокоятся о сохранении льгот для тех, кто работает в условиях Крайнего Севера.

Кроме того, некоторые народные избранники считают, что агитационную кампанию необходимо было запускать за полгода до принятия решения.

Ранее глава комитета Государственной Думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что от региональных властей отрицательных отзывов на инициативу пока не поступало. При этом более 50% регионов законопроект одобрили.

Впрочем, некоторые чиновники и политики попросили доработать документ с учетом местной специфики (речь идет о северных регионах, заинтересованных в сохранении льгот).

«Что касается общего количества регионов, из которых поступили письма, это порядка 77 регионов, откуда поступили документы, либо от законодательной власти, либо от исполнительной власти, либо одновременно от обоих», - подчеркнул Нилов 16 июля**.

Непосредственно 10 июля министр труда и социальной защиты Максим Топилин проинформировал о том, что положительные отзывы на пенсионную реформу поступили от 61 региона.

«По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», - подчеркнул политик***.

Некоторые политические движения уже предложили вынести обсуждение законопроекта на общенациональный референдум. 5 июля в Москве представители КПРФ провели собрание региональной инициативной группы. Партия предложила использовать на голосовании следующую формулировку: «Согласны ли вы, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Но уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова считает, что предложенный кабмином законопроект нельзя считать реформой, так как речь идет не о повышении пенсионного возраста, а о повышении пенсий. При этом в документе необходимо сделать акцент на таких аспектах, как изменение подходов к медико-социальной экспертизе, предоставление рабочих квот для людей старше 50 лет и так далее.

«Нужно сделать все, чтобы идея повышения уровня пенсий была главной в законопроекте», - отметила омбудсмен.

Напомним, предложенный правительством Дмитрия Медведева законопроект предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста в России для женщин до 63 лет, а для мужчин - до 65 лет.

* Источник - РБК

** Источник - RNS

*** Источник - «Интерфакс»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Добровольный налог на достойную старость Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации