120 тыс. смертей за секунду: Документалист наглядно показал, как выглядит зло в чистом виде
Cover Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

120 тыс. смертей за секунду: Документалист наглядно показал, как выглядит "зло в чистом виде"

Документалист Нил Хэллоран решил показать миру, как выглядит "зло в чистом виде", и смоделировал ядерную атаку на мирный город. По его словам, 120 тыс. человек погибнут только в первую секунду.

Хэллоран отметил, что с момента, когда США сбросили на Японию атомные бомбы, прошло 75 лет и люди стали забывать, насколько страшным может быть ядерное оружие. Чтобы напомнить об этом, документалист при поддержке комитета Нобелевской премии мира смоделировал видеоролик, в котором показал атаку на условный мегаполис, пишет Федеральное агентство новостей.

По сценарию ролика, на город сбрасывается атомная бомба мощностью 800 килотонн (это в 100 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму), которая взрывается на высоте 550 метров. В результате взрыва образуется постепенно расширяющийся огненный шар радиусом 800 метров, который уничтожает всё живое в зоне поражения. За мгновение взрыв уносит 120 тыс. жизней. В радиусе 11 километров умрёт каждый второй человек. Ещё 100 тыс. смертей будет за пределами 11-километрового радиуса. Хэллоран назвал ядерное оружие "злом в чистом виде".

Напомним, что единственный в истории случай применения ядерного оружия произошёл в августе 1945 года, когда США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Мощность одной бомбы составляла 13-18 килотонн в тротиловом эквиваленте, мощность другой - 21 килотонну. В Хиросиме погибло 90-166 тыс. человек, в Нагасаки - 60-80 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ядерные учения Германии и США приведут к беде: Военный эксперт описал сценарий столкновения "Ядерные манёвры - на всякий случай?": Русским подсказали ответ на тайные учения ФРГ
Загрузка...