«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
12 омоновских офицеров, на чьих руках кровь белорусов: Обещания Тихановской разоблачили свои же
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Политика

"12 омоновских офицеров, на чьих руках кровь белорусов": Обещания Тихановской разоблачили свои же

Светлана Тихановская обещала безопасность Александру Лукашенко, если тот добровольно передаст власть. Казалось бы, гарантии. Но они были разоблачены одним единственным постом. Почти одновременно с Тихановской "польские кукловоды" опубликовали так называемый расстрельный список - "12 омоновских офицеров, на чьих руках кровь белорусов".

Очередное скандальное интервью выдала экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская. На этот раз она отличилась при разговоре с журналистами издания LB.ua. Те поинтересовались, могут ли у Александра Лукашенко быть какие-то гарантии безопасности на случай его ухода. Тихановская осмелилась-таки диктовать условия ухода действующему главе республики.

Она допустила, что они могут быть, но если Лукашенко "мирно уйдёт, по-человечески". То есть фактически если сдаст Белоруссию оппозиции без боя. Хотя и в этом случае никаких чётких гарантий Тихановская дать не смогла, оговорившись.

Одновременно с попыткой Тихановской дать гарантии Лукашенко, пусть и в таком ультимативном и смешном виде, заявления кандидатки были разоблачены одним постом. Так называемые "польские кукловоды" - авторы портала NEXTA, продолжили публиковать расстрельные списки, призывая к травле сотрудников ОМОНа, принимавших участие в разгоне акций протеста в Белоруссии. Свой пост NEXTA назвали "12 омоновских офицеров, на чьих руках кровь белорусов". Более того, авторы пообещали

"Постепенную публикацию баз данных МВД, как и собирались, начнём в конце недели, страна должна знать своих "героев". Но бессмысленная жестокость силовиков на субботнем и воскресном маршах в белорусских городах требует какого-то ответа. Пусть это будет первая дюжина омоновских офицеров. Каждый из них отдавал приказы о зверствах - или даже участвовал в них сам". 

Мы не будем полемизировать на тему жестокости ОМОНа. Но позволим себе оставить отсылку к указанному посту в качестве примера противоречий в высказываниях так называемых лидеров и координаторов протеста в Белоруссии. Кстати, авторы NEXTA руководят процессом из-за рубежа, они находятся в Польше. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На ОМОН с шариками от подшипников: В Минске задержали "идейного вдохновителя" провокаций
Загрузка...