«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
12 кг внеземных веществ помогут российским ученым узнать будущее Земли
Фото: urfu.ru
Космос Учёные Наука

12 кг внеземных веществ помогут российским ученым узнать будущее Земли

Ученые из России нашли в иранской пустыне 12 кг внеземных веществ, предположительно являющихся метеоритами.

Ученые из Уральского федерального университета (УрФУ) обнаружили в Иране около 12 кг веществ, которые похожи на метеориты. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

Поиски проходили в декабре-январе 2015-2016 гг. на территории пустыни Лут в Иране. В работах принимали участие члены Антарктической метеоритной экспедиции. Ученые нашли 103 образца внеземных пород, два из них уже признаны метеоритами. По мнению исследователей, порядка 80 процентов найденных образцов являются внеземными веществами.

Часть находок ученые оставили в одном из университетов Ирана для проведения исследований. Остальное было доставлено в Екатеринбург. Изучение материалов пройдет в НОЦ "Наноматериалы и нанотехнологии" Уральского университета, который является репозиторием. Это означает, что там можно оставлять находки на хранение, пояснили в УрФУ.

Как полают российские исследователи, анализ найденных пород поможет узнать новые данные о прошлом Вселенной, а также о будущем нашей планеты.

Читайте также:

Метановые моря и ледяные горы: Видео посадки зонда "Гюйгенс" на Титан

Космическое ДТП: HUBBLE сфотографировал столкновение ярко мерцающих галактик

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...