119 страна по счету: жителям России разрешили выезжать в государство Центральной Америки

  • 119 страна по счету: жителям России разрешили выезжать в государство Центральной Америки
Фото: globallookpress.com

Жители России с 25 мая 2019 года могут без визы путешествовать в государство Центральной Америки – Коста-Рику. Таким образом, наши граждане могут ездить только с заграничным паспортом в 119 стран мира.

С сегодняшнего дня жители России могут без визы путешествовать в государство Центральной Америки – Коста-Рику, сообщает "Экономика сегодня".

Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей Россия и Коста-Рика подписали в 2018 году. А с 25 мая 2019 года соглашение вступило в силу.

Нашим гражданам без оформления визы можно пребывать на территории Коста-Рики до 90 дней. Одного заграничного паспорта достаточно и в том случае, если человек едет через государство транзитом. Виза потребуется только тем, кто решил задержаться дольше, чем на три разрешенных безвизовых месяца или тем, кто захотел заняться в Косте-Рике предпринимательством.

Костариканцы тоже могут приезжать в Россию без визы сроком на 90 календарных дней. Им достаточно сотрудникам таможни показать только общегражданский паспорт.

Таким образом, у России сейчас безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки.

"После вступления в силу данного документа Россия будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки, что создает новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона в экономической, спортивной, культурной, туристической и других областях", - прокомментировали подписание соглашения в МИД России.

Сейчас жители России имеют возможность путешествовать без визы в 119 стран мира.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ростуризм возглавит начальник PR-департамента Администрации президента России

Туризм за визой США: Граждане РФ бегут за границу ради штампа

Швейцария - Коста-Рика: Онлайн-трансляция матча на стадионе «Нижний Новгород»

Оставить комментарий

Оклеветали: Телеведущая Лера Кудрявцева подает в суд на австрийских журналистов Вернулись в родные пенаты: Моряки с арестованного в Стамбуле судна стали заложниками турецкой судебной системы
Новости партнёров