11 зарплат, чтобы погасить кредит: Коллекторы подсчитали среднюю долговую нагрузку жителя России

  • 11 зарплат, чтобы погасить кредит: Коллекторы подсчитали среднюю долговую нагрузку жителя России
Фото: globallookpress.com

За последние пять лет долги жителей России перед банками выросли в пять раз. Так, по подсчётам коллекторов, в среднем гражданину требуется 11 зарплат, чтобы рассчитаться по всем кредитам. Общая сумма задолженности при этом достигла 16 триллионов рублей.

В ассоциации коллекторов НАПКА рассказали о долгах жителей России по кредитам, которые за последние пять лет выросли в пять раз, пишут "Известия".

Так, только с января по май закредитованность населения увеличилась в 1,5 раза (+23%) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Таким образом, кредиты в банках сейчас имеет около 75% экономически активного населения страны. При этом 2,3 млн этих граждан получают не больше 20 тысяч рублей в месяц, около 7 млн зарабатывают не больше 50 тысяч. И те, и другие вынуждены тратить около половины своего месячного дохода на погашение кредитов, отмечает Ura.ru.

В среднем же заёмщику в России требуется почти 11 ежемесячных зарплат, чтобы полностью погасить задолженность перед кредитными организациями. В 2014 году этот показатель составлял семь зарплат, напоминает телеканал "360".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Что будет, если запретить в России кредиты

Российские банки навязывают кредиты школьникам

Кредиты не от хорошей жизни: Набиуллина на ПМЭФ заговорила об уровне жизни в России

Оставить комментарий

"Опереться на альтернативу": Володин намекнул, кто кроме президента и премьера должен выбирать министров На Западе наконец услышали Россию: В ОБСЕ потребовали освобождения Кирилла Вышинского
Новости партнёров
Загрузка...