сегодня: 26/05

11 туристов получили ранения и один погиб, любуясь красотами Дербента

Попавшая под обстрел прятавшихся в лесу неизвестных группа находилась на смотровой площадке перед основанной в V веке крепостью "Нарын Кгрупп". Скорее всего речь идет о террористическом акте, которых давно не происходило в самом южном и одном из самых древних городов России.

Согласно информации из регионального управления Следственного комитета России, по данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Убийство", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". На месте происшествия найдены 67 гильз различного калибра. По некоторым данным, стрелявших было двое.

Судя по фамилиям туристов, они являются жителями республики. Самый старший из них - 1954 года рождения, самый молодой - 1997-го.

По информации из медицинских кругов Дербента, в настоящее время девять пострадавших, в том числе одна тяжелораненая, находятся в городской больнице и еще один - в военном госпитале. Одному легкораненому медицинская помощь была оказана амбулаторно, пострадавших в крайней тяжелом состоянии нет.

Власти ведут расследование этого беспрецедентного для Дербента происшествия: на раскрытие преступления брошены лучшие силы.

На территории городского крепостного комплекса находится мечеть Джума, построенная в VII веке, - древнейшая на территории России. Со всех точек зрения, произошедшее - тревожный симптом. Злоумышленники хотят обострить обстановку в одном из самых стабильных регионов Дагестана.

Фото: Рогулин Дмитрий/ITAR-TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх