108 генералов-отставников США выступили против назначения Хаспел главой ЦРУ

  • 108 генералов-отставников США выступили против назначения Хаспел главой ЦРУ
Фото: globallookpress.com

В письме к главе американской администрации они выразили беспокойство по поводу причастности Хаспел к созданию тайных тюрем и пыткам задержанных.

108 генералов и адмиралов США в отставке обратились в понедельник к сенату конгресса США с призывом отвергнуть кандидатуру директора ЦРУ Джины Хаспел, выдвинутую президентом Дональдом Трампом. В своем письме сенаторам они выразили беспокойство в связи с участием Хаспел в создании тайных тюрем и пытках задержанных на должности замглавы ЦРУ.

По словам отставников, действия Хаспел нельзя оправдать тем, что она "выполняла приказ" или боролась с террористами, устроившими теракты 11 сентября 2001 года.

Законодатели должны тщательно расследовать причастность Джины Хаспел к программам пыток, подчеркнули отставники. В случае если ее роль в проведении пыток будет доказана, они призвали сенат отвергнуть ее кандидатуру.

Слушания в спецкомитете по разведке сената по делу кандидатуры Хаспел пройдут 9 мая.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американцам расскажут, как кандидат на пост главы ЦРУ пытала заключенных

Директор ЦРУ Майк Помпео лично давал указания Порошенко организовать провокации в ДНР - источник

Трамп сделал главой ЦРУ садистку, создавшую секретные пыточные в Таиланде

Оставить комментарий

Жаждем поработать: В Госдепе США озвучили планы на новое правительство Армении Если не будет поддержки России, Армения не будет существовать вообще - политолог
Новости партнёров