104% прочности: Спланированное разрушение крыла Су-57 сняли на видео

  • 104% прочности: Спланированное разрушение крыла Су-57 сняли на видео
Фото: globallookpress.com

Разрушение крыла Су-57 в рамках заводских испытаний попало на видео.

Крыло российского истребителя пятого поколения Су-57 испытали на прочность. Оно смогло выдержать 104% от максимальной нагрузки. Момент инженерных испытаний попал на видео и был опубликован на YouTube.

На кадрах видно, как крыло сдавливает специальный аппарат, предназначенный специально для этих целей. Особые датчики измеряют величину нагрузки на крыло. Самый важный момент - когда крыло деформируется. Конструкторам важно точно знать, какие нагрузки являются предельными для самолета.

Тестирование прочности крыла проводили инженеры ОКБ «Сухого». Они объясняют, что полученный результат в 104% является практически идеальным. Крыло должно выдерживать максимальные нагрузки в пределах от 99% до 104%. Если крыло ломается при менее 99% нагрузки - это проблема. Если выдерживает больше 104% - тоже непорядок, значит оно перетяжелено.

«Считается, что (разрушение конструкции при нагрузках) от 99 до 104 процентов (от допустимых) это отличный результат. Если мы получим больше 104 процентов, то это не очень хорошо, потому что означает перетяжеление конструкции», - цитирует канал «Звезда» начальника подразделения «Сухого» Александра Шкоды.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Летающие тарелки над Россией": Минобороны показало пролет Су-57 в Астраханской области - видео

Американские газетчики сочли конфиденциальность испытаний Су-57 признаком его провала

Минобороны РФ заверило, что военные части скоро начнут получать самолет пятого поколения Су-57

Оставить комментарий

«Деликатесы» для осужденного из банды «Цапки» могут довести тюремщиков до уголовного дела Порошенко пригрозил всему миру российскими военными кораблями
Новости партнёров
Загрузка...