100 зелени: В шуточных зеньгах разглядели новую валюту Украины
Фото: Sergiy Starostenko/XinHua/Globallookpress
Экономика В мире Юмор

"100 зелени": В шуточных "зеньгах" разглядели новую валюту Украины

В шуточных банкнотах "зеньгах", выпущенных на Украине, разглядели потенциальную новую валюту страны. Купюры с изображением президента Владимира Зеленского, по мнению пользователей твиттера, сами по себе довольно символичны: "100 зелени".

Любопытные купюры, похожие на плод слияния доллара и гривны, показал в своем аккаунте твиттера пользователь Голос Мордора. "Зеньги. Ненастоящие, разумеется", - отметил автор.

На фотографии – бумажки, подписанные как "памятная банкнота". Объявленная изготовителями ценность купюры – 100 гривен.

Многие в комментариях вспомнили соответствующую сцену из советской комедии "Свадьба в Малиновке", где один из героев пытался отдать другому деньги, стремительно сменяющие друг друга в то неспокойное время. "И подпись "Папандопула из Одессы"… Берите, он их ещё нарисует", - посмеялся @huhOIzOObGGYIKN.

Многие при этом выразили мнение, что шуточные деньги вполне могут послужить прообразом для нового дизайна уже настоящих.

"Ну то такое, сегодня ненастоящие, а посыл уже есть. Амбиции у шута однако, как там говаривали - из грязи в князи", - считает @sinyakovich61.

"Как будто на Украине сейчас настоящие", - иронизирует @ant_x_75.

"Надо было написать "100 зелени"! Так пафосней будет!" - подсказывает @se_koba.

"Это пока ненастоящие", - прогнозирует и @YaKrevedkov.

"Надо немножко подождать, и тогда их можно будет обменять на настоящие - продать коллекционерам", - напоминает @TashaMoc.

Фото: Скриншот twitter.com/spacelordrock

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "То в отпуске, то не уполномочен": Глава офиса Зеленского пять раз не смог дозвониться российскому коллеге Свастики и "послание" Зеленскому: Украинские вандалы "отомстили" президенту за землю
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: