100% результат: Ученые нашли лекарство от лихорадки Эболы, убившей 11 тысяч человек

Экспериментальную вакцину от лихорадки Эболы протестировали в Гвинее (Африка) на 6000 человек, которые не заразились вирусом.

В Гвинейской Республике в Африке прошли испытания экспериментальной вакцины от лихорадки Эболы. Тесты показали 100-процентный результат, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Вакцина rVSV-ZEBOV была введена 6000 человек, проживающим в Гвинее. Никто из участников тестирования не заразился вирусом лихорадки. При этом среди людей, не прошедших вакцинацию, зафиксировали 23 новых случая заражения.

Новая вакцина разработана Минздравом Канады. Лицензия на ее испытания и дальнейшее производство перешла международной исследовательской фармацевтической компании.

Вирус Эболы, опасный для людей и некоторых видов животных, вызывает острую инфекцию. В 2014-2015 годах эпидемия лихорадки Эболы унесла жизни 11 тысяч человек, в основном жителей Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин и Нетаньяху второй раз за неделю обсудили по телефону Ближний Восток Директор ЦРУ застыдил власти США за желание дать ответ России на кибератаки
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?