100% не теракт: Ветеран Альфы назвал 3 причины, почему ИГ не имеет отношения к взрыву в Магнитогорске
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия Эксклюзив

"100% не теракт": Ветеран "Альфы" назвал 3 причины, почему ИГ не имеет отношения к взрыву в Магнитогорске

ИГ взяло ответственность за взрыв дома в Магнитогорске. Ветеран спецподразделения "Альфа" назвал 3 причины, почему террористы не имеют никакого отношения к произошедшей трагедии. "100% не теракт", - сказал он в интервью Царьграду.

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за взрыв в жилой многоэтажке и в маршрутке в Магнитогорске. Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров объяснил Царьграду, почему трагедия в Магнитогорске  не может быть терактом.

Первое, на что указывает эксперт, это отсутствие на месте взрыва следов взрывчатых веществ или взрывных устройств. Специалисты Следственного комитета не нашли даже признаков того, что могло быть какое-то взрывное устройство.

Второе - это поведение ИГ. Крайне сомнительно, что кто-то из главарей террористов хотя бы догадывался до последнего времени о существовании в России такого города, как Магнитогорск. ИГ ищет пиара на крови, но Магнитогорск - это не тот город, на теракте в котором можно прославиться, есть гораздо более подходящие для этой цели города, объясняет Сергей Гончаров.

И наконец, третье - ИГ ждали две недели, прежде чем взять на себя взрыв в Магнитогорске. У террористов не было ни одной причины тянуть так долго. Будь это их рук дело, об этом бы стало известно вскоре после трагедии, но никак не спустя полмесяца.

"Так что я на 100% уверен, что это (ИГ) никакого отношения к теракту не имеет", - подчеркнул Сергей Гончаров в интервью Царьграду.

Ветеран подразделения антитеррора "Альфа" добавил, что террористы ИГ стали уже многим неинтересны. Но они всё ещё  пытаются сохранить своё лицо на этом поле и пытаются каждый раз заявить о своей причастности к любой трагедии, которая происходит в России или в мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ″Уже забыли всю историю с трагедией в Кемерове?″: Соловьев вступил в спор по фейкам о Магнитогорске