100 лет антироссийских действий: Американский журналист рассказал, почему Россия терпит США
Фото: globallookpress.com
Политика

100 лет антироссийских действий: Американский журналист рассказал, почему Россия терпит США

Американский журналист Дэвид Свонсон на простых и понятных примерах объяснил, почему вот уже целый век Россия мирится с агрессией США.

Несмотря на бездоказательные обвинения и санкции, русские продолжают выстраивать диалог, показывая всему миру, что они готовы сотрудничать. И для этого у них есть, пожалуй, самый весомый аргумент. Свои мысли по этому поводу на страницах журнала Foreign Policy опубликовал американский журналист Дэвид Свонсон.

Он напомнил об антироссийских действиях США за последние сто лет. В 1918 году, например, американский контингент занял Мурманск. Во время Второй мировой войны будущий президент США Гарри Трумэн предлагал помогать СССР в случае, если будет побеждать нацистская Германия. Но он также пообещал помогать и Германии, если верх будет одерживать Советский Союз. Тем временем Вашингтон два года отказывался открывать в Европе второй фронт в расчете на то, что большую часть потерь понесет именно советский народ.

После войны США и Великобритания запрещали коммунистические движения и партии.

А во время холодной войны одним из главных источников доходов для американских оружейников стала пропаганда советской угрозы. Причем эту идею транслировали в фильмы.

Именно Штаты, уверяет журналист, втянули Советский Союз в Афганскую войну. И именно США чинили всевозможные препятствия СССР для дипломатического урегулированию спорных вопросов.

НАТО активно движется на восток, устраивая военные конфликты. В свое время американцы хвалились тем, что вмешивались в выборы в России. При этом заявляли, что считают Москву врагом.

«Когда Россия предлагала заключить договоры о космических вооружениях, деятельности в киберпространстве или ядерных ракетах, США всякий раз отказывались», - пишет Свонсон.

А еще, напоминает автор, американцы способствовали перевороту на Украине. Сейчас президент США открыто поставляет оружие Киеву.

Свонсон напоминает, что Россию бездоказательно обвиняют во всевозможных грехах — от крушения малазийского Боинга до отравления Скрипалей.

«Но ничто не сравнится с тем, что США делают во многих других странах, - заключает Свонсон. - Россия — наш настоящий друг. Потому что со всем этим беспределом никто не стал бы мириться, кроме настоящего друга».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Повод надуманный»: Российские дипломаты раскритиковали «драконовские» санкции США Британия заблаговременно приветствовала новые санкции против России
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: