сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

100-я бригада Республиканской Гвардии — новое элитное соединение вооруженных сил ДНР

Как сообщает «Русская весна», в силовых структурах Новороссии, в период очередного затишья в вооруженном противостоянии между ДНР и Киевом, руководством молодой республики принято решение о создании элитного соединения вооруженных сил — 100 бригады Республиканской Гвардии.

Соединение, подчиненное Министру обороны ДНР, формируется из наиболее подготовленных военнослужащих, отличившихся в борьбе за независимость республики, имеющих большой боевой опыт и доказавших в бою с карателями ВСУ преданность народу Донбасса.

Отбор в 100 бригаду республиканской гвардии проводится на конкурсной основе среди личного состава других подразделений армии ДНР.

Бойцы нового соединения будут обучаться по специальной программе боевой подготовки, разработанной на основе анализа достижений и опыта силовых ведомств самых боеспособных армий мира, а также специфики поставленных перед соединением задач.

Оснащение данного соединения вооружением и техникой также будет осуществляться лучшими, наиболее надежными образцами бронетехники, артиллерии, аппаратуры связи и специального стрелкового оружия.

Экипировка гвардейцев подобрана, исходя из полученного опыта боевых действий в 2014–2015 г., и будет отвечать самым высоким, современным требованиям. В настоящее время проводится ее апробация в отдельных специальных подразделениях МО ДНР.

Известно, что отличительной особенностью формы одежды для гвардейцев станет «тельняшка» и голубой берет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх