10 наиболее успешных авто 2017 года: Опубликован рейтинг хозяев европейских дорог

  • 10 наиболее успешных авто 2017 года: Опубликован рейтинг хозяев европейских дорог
Фото: globallookpress.com

По результатам анализа статистики продаж за первые 11 месяцев 2017 года эксперты международного аналитического центра JATO Dynamics подготовили топ-10 самых успешных автомобилей Европы.

Эксперты аналитического центра JATO Dynamics подготовили рейтинг самых популярных и продаваемых машин в Европе. По итогам уходящего года абсолютным фаворитом стал хэтчбек Volkswagen Golf.

С января по ноябрь 2017 года на европейских рынках было продано немногим более 445 тысяч таких автомобилей. Весьма внушительная цифра, тем не менее даже она, если взять ее в динамике, означает некоторый спад. Так, за аналогичный период 2016 года Volkswagen продал на 2% больше легковых автомобилей данной марки.

В любом случае, даже если Volkswagen Golf и производящий его автоконцерн-гигант и сдают позиции, то ближайшим конкурентам до них еще далеко. На втором месте в топ-10 JATO Dynamics идет автомобиль французского производства - Renault Clio. Он разошелся тиражом почти в 299 тысяч экземпляров.

Внушительные показатели, но все равно почти на 150 тысяч меньшие, чем у немцев. Тем более что на пятки "Рено" наступает другой "Фольксваген" - модель Volkswagen Polo. Его достижение - 255 с небольшим тысяч реализованных единиц.

На следующих семи позициях топ-10 разместились машины Ford Fiesta (237 тысяч реализованных моделей), Nissan Qashqai (230 тысяч), Peugeot 208 (225 тысяч), Opel Corsa (221 тысяча), Volkswagen Tiguan (218 тысяч), Skoda Octavia (214 тысяч) и Opel Astra (204 тысячи).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Небывалая мощь: Volkswagen анонсировал седан Arteon R с мощностью в 400 л.с.

Volkswagen создаст новый седан специально для китайцев

137 пикапов Volkswagen Amarok будут отозваны из-за течи маслопровода

Оставить комментарий

Журналисты возмутились жесткой работой спецслужб при обысках дома пытавшегося убить Рамзана Кадырова Угрожает миру вторым Чернобылем: Украина увеличит закупки ядерного топлива из США
Новости партнёров