10 млн долларов встанут поперёк горла? Как Россия может "подыграть" США

  • 10 млн долларов встанут поперёк горла? Как Россия может подыграть США
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress

Американский журналист Майкл Бом считает, что Россия может "подыграть" США. И тогда 10 миллионов долларов встанут поперёк горла. Речь идёт о вознаграждении за информацию о вмешательстве в американские выборы.

Ранее стало известно, что Госдеп США выплатит 10 миллионов долларов тому, кто предоставит достоверную информацию о вмешательстве в американские выборы. По словам Бома, имелись в виду не только грядущие президентские выборы, но и выборы лидера страны в 2016 году, а также промежуточные в 2018-м. Причём не обязательно это российское вмешательство.

Майкл Бом отметил, что практика вознаграждения за информацию весьма распространена во многих странах. Однако объявление о столь крупной сумме вызвало общественный резонанс. В американские выборы могла вмешиваться не только Россия. Это вполне под силу Китаю и даже, например, Ирану.

"Иран может. Вот в чём привлекательность кибератаки! Не надо быть на уровне Китая, на уровне России. Иран тоже один из главных фигурантов в кибератаках. Помяните мои слова, ничто не мешает России объявить аналогичное вознаграждение", - произнёс американский журналист в беседе с Царьградом.

Он предположил, что через день-два кто-то из сенаторов Российской Федерации предложит объявить о вознаграждении в 10 миллионов долларов за информацию об американском вмешательстве.

"И это, мне кажется, однозначно будет такой ироничный зеркальный ответ российской стороны. Если без иронии, то Россия тоже имеет то же самое право предлагать. Это общая практика. Её в основном используют в поимке террористов. За информацию о бен Ладене было вознаграждение. Конечно, вмешательство в выборы и терроризм - это разные вещи, но подход один и тот же", - считает Майкл Бом.

Ещё один интересный момент - шутка Марии Захаровой, которая заявила, что сайт Госдепа рухнет от доносов на соседей, если США действительно начнут всем платить по 10 миллионов.

"Ну да, это задача, конечно. Но это всегда, когда есть вознаграждение. Есть люди, которые дают фальшивую информацию в надежде, что США поведутся и заплатят. Потому что попытка не пытка. И есть люди, которые проверяют. Естественно, не каждому дяде Васе дадут 10 миллионов долларов", - объяснил собеседник Царьграда.

Журналист отметил, что существуют и мошеннические схемы. Например, настоящий фигурант с согласия своей команды может сдать человека, получить эти 10 миллионов долларов, а потом поделиться этими деньгами со своими.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Рассылка была адресной": Кому Госдеп предложил 10 млн за Родину

"Охота за головами" в $10 млн: Идею Помпео просчитала русская журналистка

Русские стали получать СМС от Госдепа США с предложением сдать своих

Обсудить
Читать комментарии
"Мы будем преследовать тебя": Экс-разведчик рассказал об угрозах от саудовского принца Хватит пяти раз: Комаровский рассказал, у кого на 80% больше риск заболеть раком
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация