«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
10 млн долларов встанут поперёк горла? Как Россия может подыграть США
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Политика Эксклюзив

10 млн долларов встанут поперёк горла? Как Россия может "подыграть" США

Американский журналист Майкл Бом считает, что Россия может "подыграть" США. И тогда 10 миллионов долларов встанут поперёк горла. Речь идёт о вознаграждении за информацию о вмешательстве в американские выборы.

Ранее стало известно, что Госдеп США выплатит 10 миллионов долларов тому, кто предоставит достоверную информацию о вмешательстве в американские выборы. По словам Бома, имелись в виду не только грядущие президентские выборы, но и выборы лидера страны в 2016 году, а также промежуточные в 2018-м. Причём не обязательно это российское вмешательство.

Майкл Бом отметил, что практика вознаграждения за информацию весьма распространена во многих странах. Однако объявление о столь крупной сумме вызвало общественный резонанс. В американские выборы могла вмешиваться не только Россия. Это вполне под силу Китаю и даже, например, Ирану.

"Иран может. Вот в чём привлекательность кибератаки! Не надо быть на уровне Китая, на уровне России. Иран тоже один из главных фигурантов в кибератаках. Помяните мои слова, ничто не мешает России объявить аналогичное вознаграждение", - произнёс американский журналист в беседе с Царьградом.

Он предположил, что через день-два кто-то из сенаторов Российской Федерации предложит объявить о вознаграждении в 10 миллионов долларов за информацию об американском вмешательстве.

"И это, мне кажется, однозначно будет такой ироничный зеркальный ответ российской стороны. Если без иронии, то Россия тоже имеет то же самое право предлагать. Это общая практика. Её в основном используют в поимке террористов. За информацию о бен Ладене было вознаграждение. Конечно, вмешательство в выборы и терроризм - это разные вещи, но подход один и тот же", - считает Майкл Бом.

Ещё один интересный момент - шутка Марии Захаровой, которая заявила, что сайт Госдепа рухнет от доносов на соседей, если США действительно начнут всем платить по 10 миллионов.

"Ну да, это задача, конечно. Но это всегда, когда есть вознаграждение. Есть люди, которые дают фальшивую информацию в надежде, что США поведутся и заплатят. Потому что попытка не пытка. И есть люди, которые проверяют. Естественно, не каждому дяде Васе дадут 10 миллионов долларов", - объяснил собеседник Царьграда.

Журналист отметил, что существуют и мошеннические схемы. Например, настоящий фигурант с согласия своей команды может сдать человека, получить эти 10 миллионов долларов, а потом поделиться этими деньгами со своими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Рассылка была адресной": Кому Госдеп предложил 10 млн за Родину