10 часов в офисе без обеда: На что согласны жители России ради четырехдневки - опрос
Фото: City News Moskva/globallookpress
Общество

"10 часов в офисе без обеда": На что согласны жители России ради "четырехдневки" - опрос

Многие жители страны готовы работать лучше и проводить больше часов в офисе ради четырехдневной рабочей недели. По исследованиям HeadHunter, 40% опрошенных согласны трудиться интенсивнее, 30% - будут задерживаться на рабочем месте, а еще 18% - готовы отказаться от перерыва на обед. Нашлись даже 4%, согласных остаться без части зарплаты.

Чтобы узнать мнение жителей страны, специалисты HeadHunter опросили больше 9 тысяч человек в 50 регионах. Большинство заявило, что согласны на новый рабочий график. Почти 69% ответили, что согласны перейти на четырехдневную рабочую неделю, если сохранится уровень зарплаты. А 19% опрошенных проголосовали за "четырехдневку", даже если потеряют в доходах. Категорически против "четырехдневки" высказались лишь 9% опрошенных.

Среди выступающих "за" сокращение трудовой недели 40% готовы трудиться интенсивнее, 30% - задерживаться на рабочем месте, а 18% - отказаться от перерыва на обед. 

Выступающие за сокращение рабочей недели пока не смогли договориться, какой день выбрать дополнительным выходным. Большинство выступают за пятницу, некоторые - за понедельник или среду.

Среди пользователей интернета нашлись и те, кто скептически отнесся к "четырехдневке" и увеличению рабочего времени. 

"Четырехдневная рабочая неделя нужна только для того, чтобы приучить людей к 10-часовому рабочему дню. Привыкнут - вернут пятидневную и шестидневную", - прокомментировал в Twitter @veseloeradio.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Взялись по-взрослому": Четырехдневная неделя сократит зарплатный фонд на 20% - Иваткина Четырехдневная рабочая неделя – путь в нищету?
Загрузка...