сегодня: 19/11

10 августа Мосгорсуд решит, как наказать хакеров "Шалтая-Болтая"

10 августа Мосгорсуд решит, как наказать хакеров Шалтая-Болтая

Рассмотрение дела хакерской группы пройдет в открытом режиме, хотя в нем присутствуют материалы под грифом "секретно".

Хакерская группировка "Шалтай-Болтай" прославилась тем, что сумела получить доступ к информации, хранящейся в электронной почте высокопоставленных лиц нашего государства. В частности, кибервзломщикам удалось проникнуть в электронные ящики пресс-секретаря председателя правительства России Натальи Тимаковой и замначальника управления по внутренней политике администрации президента России Тимура Прокопенко.

Всего в группировке числится три человека, все они были арестованы еще в ноябре прошлого года. Один из них, Константин Тепляков, согласился признать свою вину и обратился к суду с просьбой рассмотреть дело в закрытом порядке. Лидер хакеров "Шалтая-Болтая" Владимир Аникеев и его подельник Александр Филинов, несмотря на советы юристов, свою вину признать пока отказываются. По этой причине слушания дела пройдут в открытом режиме.

"Уже в ходе них судья сам примет решение о необходимости закрытия процесса", - поделился дополнительной информацией адвокат хакеров.

За свои преступления хакеры "Шалтая-Болтая" могут отправиться за решетку на срок от двух до четырех лет. Все будет завесить от того, как суд оценит нанесенный кибервзломщиками ущерб.

Читайте также:

США внезапно арестовали героя, победившего вирус WannaCry

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх