"10 600. Сказали же": Коротченко выяснил, сколько надо зарабатывать в России на достойную жизнь

  • 10 600. Сказали же: Коротченко выяснил, сколько надо зарабатывать в России на достойную жизнь
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в Twitter уточнил у подписчиков, "сколько надо зарабатывать в России в месяц, чтобы жить достойно?". Интернет-пользователи предложили свои варианты, а некоторые не удержались от иронии, упомянув предложенный Минтрудом сниженный прожиточный минимум: "10 600. Сказали же".

"Сколько надо зарабатывать в России в месяц, чтобы жить достойно?" - с таким вопросом к своим подписчикам обратился главный редактор журнала "Национальная оборона" директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко в социальной сети Twitter.

В ответ интернет-пользователи забросали эксперта цифрами. Кто считает, что можно и на пенсию в 30 тысяч рублей прожить, кто полагает, что на каждого члена семьи должно приходиться не менее 50-60 тысяч рублей, а кому нужна зарплата в 100-200 тысяч рублей, чтоб достойно прожить с семьёй.

Некоторые даже не удержались от иронии и упомянули предложенный ранее Минтрудом прожиточный минимум.

"10 600. Сказали же. Не падать с голода на улице - это достойно", - ответил Коротченко пользователь "Пони или Панековский" @vaaasi.

Напомним, ранее Минтруд предложил установить прожиточный минимум за четвертый квартал 2019 года в размере 10,6 тысячи рублей на человека. Согласно опубликованному документу, для трудоспособного населения прожиточный минимум предлагается установить в размере 11 510 рублей, для пенсионеров - в 8788 рублей, а для детей - в 10 383 рубля.

Многие пользователи задали Коротченко встречный вопрос: "Что значит "достойно?"- отметив, что у каждого человека это понятие разнится.

"У всех понятие"достойно" разное. Когда у человека удовлетворено минимальное жизнеобеспечение - безопасность и еда, планка потребностей повышается, ему хочется сначала удобств, потом комфорта, потом роскоши, а потом "то ли севрюги с хреном, то ли революции", - заметила Лариса Никитина @Nikitinalar.

"Сложно сказать, у всех запросы разные. Я, например, дочку одна ращу без помощи государства, поэтому привыкла во всем себе отказывать. Если бы удалось найти работу с окладом 100 тыс., была бы счастлива", - отмечает Татьяна Комарова @starostacm.

"Чтобы не думать, как дотянуть до конца месяца вдвоём с ребёнком, - 150-200 тыс.: одежда, обувь, учеба, книги, учебники, хорошие продукты, платная медицина", - перечисляет @ElenaAGord.

"Что значит "достойно"? Для кого-то это феррари, отдых на Мальдивах, для кого-то - маленькая своя квартирка. У всех разное понимание", - заметила @Lina_Ondine.

Третьи же подошли к вопросу с юмором.

"Да сколько ни зарабатывай, всё равно 300 рублей до получки не хватает", - резюмирует @Tabletka1975.

Фото: скриншот twitter/Tabletka1975


Ссылки по теме:

"В какой стране подешевело?": Чиновникам Минтруда за идею снизить прожиточный минимум предложили "зеркальные" зарплаты

"В половину прожиточного минимума": Путин предложил новые выплаты на детей от трёх до семи лет

От 70 тысяч и выше: Назван желаемый уровень зарплаты по России

Оставить комментарий

Гостить можно будет дольше: В России планируют увеличить срок туристической визы для иностранцев "Вы перестаёте понимать, где верх, а где низ": Эксперт назвал ошибки пилота, управлявшего вертолётом Коби Брайанта
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...