«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
1 авиаудар, 2 армии, 40 погибших: В раздробленной Ливии совершили атаку на лагерь беженцев
Фото: globallookpress.com
В мире

1 авиаудар, 2 армии, 40 погибших: В раздробленной Ливии совершили атаку на лагерь беженцев

Жертвами авиаудара по лагерю мигрантов близ Триполи стали 40 человек. Об этом сообщает Reuters. Отметим, что Ливия сейчас раздроблена, фактически в стране царит двоевластие. Обе армии – военные фельдмаршала Хафтара и силы временного правительства продолжают операции.

По меньшей мере 40 человек погибли и еще около 80 получили различные ранения в результате авиационного удара. Отметим, что он пришелся по центру содержания мигрантов и беженцев.

По данным Reuters, силы Ливийской национальной армии (ЛНА), которая находится под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, ранее анонсировали планы нанести удары по Триполи. Силы временного правительства отмечали, что будут отвечать зеркально и в ответ подготовили свою военную операцию.

Между тем известно, что ЛНА отвергли причастность к этому авиаудару, обвинив в произошедшем ополченцев. Напомним, последние связаны с правительством в Триполи.

В результате боев в Триполи, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), погибли почти 740 человек, более 4,4 тысячи получили ранения.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие.

На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Танковая дуэль в Ливии: В бою за Триполи против друг друга сошлись два Т-55
Загрузка...
Загрузка...