«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Анатолий Вассерман

Публицист

"Железная пята": Интернет-гиганты начали играть против собственного народа

Президент России отметил новую угрозу со стороны интернет-монополий, устанавливающих собственную цензуру. Я считаю, что эта опасность действительно велика. Но она представляет собою дальнейшее развитие процесса, обсуждаемого уже очень давно.

Противостояние между государством, как инструментом решения общих задач, и корпорациями – тема очень старая. Собственно, первая публикация по этой теме, которую я помню, "Железная пята" Джека Лондона, где речь идёт о подавлении большей части общества не государством, а коммерческой олигархией. 

Ну, а "Железная пята" – это, если не ошибаюсь, 1902 год. Причём начинал её писать Лондон, очевидно, ещё раньше. Так что тема достаточно старая.

Но долгое время она считалась актуальной только применительно к мелким странам. Поскольку крупные корпорации по большей части базируются в крупных странах, и предполагается, что интересы этих крупных стран корпорации будут поддерживать, поскольку надо же им на что-то опираться.

Сейчас же, впервые за довольно долгую историю, крупные корпорации действуют очевидным образом против интересов своей страны и её народа.

Но надо принять во внимание, что и США – это не вполне единое целое. Внутри них тоже существует множество групп с разными интересами. У меня есть много публикаций на тему противоречий интересов производственников и торговцев.

В частности, в Соединённых Штатах ещё с середины 60-х годов Республиканская партия тесно связана с производственниками, а Демократическая – с торговцами. И когда Трамп призвал сделать Америку снова великой, ну а по существу – возродить внутриамериканское промышленное производство, вернув в страну большую часть рабочих мест, выведенных в регионы с дешёвой рабочей силой, - это, конечно, в интересах производственников, но это изрядно бьёт по интересам торговцев.

Особенно по интересам торговцев информацией. Это и Голливуд, и различные информационные агентства, и интернет-гиганты. Кстати, интернет-гиганты торгуют фактически той информацией, что создают их пользователи.

Например, сила Google в том, что он первым из всех поисковых систем догадался сортировать вывод данных на основе статистики ссылок на ту или иную страницу от других пользователей. И, таким образом, получается, что он не столько занимается сам сортировкой сведений, сколько использует сортировку, уже проведённую самими пользователями.

Ну, а социальные сети – те и подавно опираются именно на то, что в этих самых сетях пишут сами пользователи. И, таким образом, позиция интернет-гигантов – это позиция торговцев, в чистом виде. В самом наичистейшем. Они сами никак не связаны с производством.

И именно поэтому и практически весь Голливуд на стороне Демократической партии, и боссы интернет-систем на стороне Демократической партии.

Это следствие того, что они сами, по сути, работают как торговцы, а не как производственники. С учётом всех этих обстоятельств и получилось, что интернет-гиганты сработали, по сути, против интересов своей страны. Потому что они рассматривают как свою страну только торговцев, но не производственников.

Интересы интернет-гигантов действительно не совпадают с интересами большей части страны. И с этим надо что-то делать. И очень хорошо, что эта проблема уже стала очевидна.

До тех пор, пока можно было считать, что, скажем, та же интернет-цензура вводится только против русских, ещё можно было говорить, что эти структуры, по крайней мере, играют на стороне своего государства. Но сейчас уже и такого не скажешь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин объявил войну цифровым гигантам