«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Борцов

Предприниматель

Жалко тех, кто останется без отпуска

Те или иные проблемы есть у всех туроператоров

Я думал, что после закрытия Турции и Египта, обвала курса, резкого падения рынка, которое не все пережили, других крупных потрясений в ближайшее время не будет. Но ошибался. 

Массовые аннуляции при банкротстве туроператора обычно происходят раз в пару лет, и сделать ничего нельзя. Это подрывает доверие к туристическому рынку, поэтому сегодня люди боятся покупать путевки. 

Во многом сложившейся ситуации способствовали и журналисты – паника распространяется очень быстро, и решение аннулировать все туры, возможно, единственный вариант.

В моей практике такие случаи были единичными и то по техническим причинам. Например, сломался самолет, и ему нет замены – такое может быть в регионах. 

Конкретно наша компания не страдает – у нас есть поиск авиабилетов и отелей, и всем желающим мы помогаем забронировать их отдельно. Хотя по курортным странам это выйдет сильно дороже, чем покупка тура, да и авиакомпании тоже банкротятся и отменяют рейсы, что логично. В стране не осталось авиакомпаний: «Трансаэро» закрыли, «Вим-Авиа» закрыли, «Саратовские авиалинии» закрыли. Остальных запугали и отняли допуски – туроператорам не на ком летать. Надо разогнать Росавиацию и открыть небо для всех желающих иностранных авиакомпаний.

Больше всего жалко людей, которые заплатили деньги и рассчитывали отдохнуть. Ну ладно, они застрахованы в турпомощи. Тех, кто за границей, вывезут «Аэрофлотом» или самолетами МЧС, если будут трудности. Те, кто здесь – останутся без отпуска. Они, возможно, получат компенсации, но очень не скоро – снег уже выпадет. 

У «Натали Турс» еще есть шанс остаться на плаву, начав все с нуля, ограничившись несколькими направлениями или сегментами, например VIP-турами. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...