«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Гаврилов

Председатель комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

Важно не просто физическое выживание, а сохранение православных и традиционных ценностей

Вопрос обновления российской Конституции является стратегически важным для будущего нашей страны. Согласен с рядом предлагаемых Константином Малофеевым поправок, основная мысль которых прослеживается в выступлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации. Святейший Патриарх Кирилл, в частности, отметил в качестве базовых фундаментальных основ нашего законодательства духовные ценности, связанные с народосбережением и сохранением нашей страны.

Нынешнее обсуждение поправок в Конституцию фактически разморозило дискуссию 27-летней давности, поскольку тогда она была насильственным образом прервана, и не были учтены ни поправки общественности, ни предложения различных фракций, ни конституционной комиссии Верховного Совета Российской Федерации. Действующая Конституция во многом не отвечает реальности, поскольку она писалась перед масштабными реформами в нашей стране, когда, принимая Основной закон, никто не знал, какой будет Россия через 15-20 лет.

В ходе нынешнего обсуждения конституционных изменений необходимо учитывать риски и соблазны, а также неприкрытую агрессию, с которыми столкнулись наша страна и наш народ в годы жестоких реформ 1990-х годов.

В современных условиях внешнего давления как в сфере культуры, так и в сфере обороны, безопасности страны мы должны поддержать те инициативы, которые направлены на утверждение в Конституции и конституционных законах следующих важнейших составляющих. Прежде всего, чтобы не подвергать сложным процедурам 1 и 2 главы Конституции, в преамбуле следует закрепить государствообразующую роль русского народа, который не только веками обеспечивал сохранность нашей страны в союзе со всеми народами исторической России и Советского Союза, но и смог сохранить уникальность нашей цивилизации. К сожалению, мы видим последствия тяжелейшего удара, который был нанесён русскому народу в XX веке, — демографическую катастрофу, постигшую нашу страну после распада Советского Союза.

На фоне всех нерешённых проблем для нас важно не только физическое выживание, о чём говорил Святейший Патриарх Кирилл, и не только воспроизводство и сбережение, но прежде всего духовное, культурное сохранение нашего кода, наших традиционных ценностей. Православные ценности, так же как в преамбуле закона "О свободе совести", как и ценности других традиционных конфессий нашей страны, должны быть обозначены в тексте Конституции.

Справедлива также мысль о необходимости утверждения как ценности института семьи, который в условиях жесточайшего духовного кризиса продемонстрировал свою уникальность и обеспечивает не просто воспроизводство населения, но и передачу исторической памяти, культурного кода, таких базисных категорий, которыми живёт русский народ, как солидарность, труд, взаимовыручка, свобода. Уверен, вопросы веры и семьи — это и есть вопросы любви к стране, вопросы духовного порядка. Неслучайно Святейший Патриарх Кирилл сказал, что все, кто шёл на подвиг в Великую Отечественную войну, были людьми, которые жили духовными категориями, глубоко верующими патриотами своего Отечества.

Одним словом, чтобы строить будущее, выстраивать законодательство в духовной и экономической сферах, мы не должны жить культурой потребления, разрушающей ресурсы нашей планеты. Для формирования новой страны — успешной и процветающей, защищающей свои национальные интересы и свой народ — считаю возможным утвердить в ходе работы над Конституцией России предложения, единогласно поддержанные Всемирным Русским Народным Собором и, по сути, поддержанные президентом России в ходе послания Федеральному собранию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации