Андрей Афанасьев

Журналист

В пенсионной реформе виноват ты. Ответ коммунистам и либертарианцам

В минувшие выходные в Москве прошли сразу несколько важных массовых мероприятий

Главная задача митингов была заявлена как поиск ответов на вопросы. Кто-то искал социальной справедливости, кто-то – пути выхода из кризиса.

Фото: kprf.ru

Проспект академика Сахарова в Москве на пару дней снова стал своеобразной оппозиционной площадкой. В субботу на нем митинговали левые. Заявлено было 10 тысяч человек, организаторы отчитались о пятнадцати, МВД насчитало шесть с половиной тысяч. На следующий день на том же проспекте собралась разношерстная внесистемная оппозиция. Организаторы митинга, Либертарианская партия, заявили о шести тысячах человек, МВД считает, что на мероприятии присутствовало 2,5 тысячи. Лозунги были ожидаемые. Если кратко, то у левых – отобрать и поделить, у либералов – все кругом виноваты, одни они в белом и совесть нации.

Организаторы жалуются, что об их мероприятиях мало говорят и совсем не показывают масштаб. Ну вот, мы показали. А теперь смотрите сюда:

Фото: Олег Варов/Patriarchia.ru, www.globallookpress.com

В праздновании 1030-летия Крещения Руси приняли участие без преувеличения миллионы людей по всей исторической Руси. В Москве люди готовы были пожертвовать своим выходным днем, чтобы вместе с главой государства и Предстоятелем Русской Церкви отпраздновать 1030-летие Крещения Руси. В Киеве, где за открытое исповедание Православной веры можно подвергнуться преследованиям и насилию, в Крестном ходе приняли участие более 250 тысяч человек! Специально для тех, кто уже принялся писать комментарии про профсоюзы, согнанных за 300 рублей пенсионеров и студентов, вот вам еще одно изображение.

Фото: www.globallookpress.com

Две недели назад. Царские дни, Екатеринбург. Крестный ход длиной 21 километр во главе с Патриархом, в котором приняли участие не менее 120 тысяч человек. Не постояли с флажками и пошли есть мороженое, а прошли пешком ночью расстояние, которое далеко не каждый осилит, и приняли участие в многочасовом богослужении. Человек, который не понимает важность и счастье от участия в таком мероприятии, вряд ли готов будет проделать это за любые деньги.

А эти люди пришли бесплатно, добровольно и с радостью. И это и есть настоящая Россия, которая думает не только о собственном желудке.

К чему я это говорю? Протестующие против повышения пенсионного возраста и НДС справедливо недовольны симптомами, абсолютно не замечая причины болезни. А сотни тысяч, приходящих на важные церковные торжества, как раз зрят в корень, нравится это кому-то или нет. Думаете, их не волнуют проблемы пенсий и налогов? Конечно же волнуют, просто эти люди смотрят на эти вопросы немного иначе. Проблемы современной России кроются в том, что мы не хотим брать за нее ответственность, не хотим становиться собой – возвращаться к своей традиции, духовной, политической, нравственной. Гораздо удобнее быть просто менеджером, депутатом, полицейским или журналистом, платить налоги, соблюдать правила дорожного движения и думать, что больше ты никому ничего не должен. Нет, друзья, должны, и еще как. Мы должны создавать крепкие семьи, а не разводиться и делать аборты. Мы должны быть сильными, умными и здоровыми, а не пить, курить и смотреть телевизор. Мы должны знать свою историю, свою духовную традицию и быть готовыми отстаивать их до последней капли крови. А пока мы не станем такими, не удивляйтесь, что Дума принимает такие законы, не удивляйтесь беззаконию и произволу. Потому что ответственность за такие вещи – всегда коллективная. Если мы не хотим меняться и продолжим жить так, как сейчас, то повышение пенсионного возраста скоро покажется нам детским лепетом. Если пока не понимаете мои слова, просто поверьте на слово. А если понимаете, то распространяйте. Время пришло.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...