Константин Малофеев

Учредитель телеканала "Царьград"

В Африке — нищие, а в России их нет? Зарплату депутатов сделать африканской

Сенатор Василий Иконников предложил вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Ранее о том, что индексация пенсий должна быть закреплена в Конституции, заявил Владимир Путин. Но Минфин вновь даёт отрицательное заключение.

У них связь с реальностью происходит по команде. Поскольку команды пока не было, они реальности не видят. Им говорят: это зелёный. Они говорят: мы не знаем — зелёный, голубой, оранжевый, — мы пока не в курсе, нам команды не было прямой. Сейчас все Конституцией занимаются, поэтому нам, Минфину, не сказали. А у нас бюджет свёрстан, у нас бухгалтерия, у нас дебет с кредитом сходится, поэтому мы ни к чему не готовы.

Команда президента — не просто команда, а обращение президента к тому, что должно быть зафиксировано аж в Основном законе. А поскольку пока Основной закон, как мы знаем, до голосования 22 апреля не изменён, Минфин, соответственно, действует по старой инструкции. Такое ощущение, что они этого не видят и не слышат.

Так же как с "Единой Россией": у нас политической воли нет. Ни в министерстве финансов, ни в "Единой России" своей политической воли и своих взглядов нет. Пока не поступила прямая команда, прямое указание именно этому органу, а не в целом "по больнице"… В целом президент сказал, но нам-то не говорили. У нас бюджет свёрстан. И всё — бухгалтерский подход.

Они и бедность так же считают. В их собственной реальности у них есть ООН, и ООН считает, что при доходах меньше чего-то там наступает бедность. Но, простите, ООН это считает в отношении беднейших стран Африки, где действительно люди умирают. И там разрешено ГМО — всё, что угодно, просто чтобы людей накормить. Но мы — страна с богатейшими ресурсами, с огромной производственной базой, страна, безусловно, находящаяся в части цивилизованных стран, а вовсе не развивающихся. Для нас применять ООНовские критерии — безумие.

И при этом нам говорят: по ООНу-то мы не нищие. А раз мы по ООНу не нищие — значит, у нас нет нищих. Простите, а вы сами, когда зарплату себе устанавливаете, как депутатам, вы же устанавливаете 450 тысяч рублей, правда, а не как в Африке? Когда у них спрашивают, а почему такие зарплаты, они говорят: а в Германии, посмотрите, какие, а во Франции, а в Америке. Здесь мы сравниваемся с самыми передовыми и богатыми странами мира. А когда мы говорим о нищих, мы говорим: подождите, вот есть ООНовский критерий для негритянских стран — по нему мы гораздо лучше, богаче.

Две реальности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

поддерживаю не поддерживаю

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация