Александр Гришин

Политический обозреватель телеканала "Царьград"

"Трусы" Навального и манёвры Байдена: Геополитика трещит по швам

По мнению либеральных журналистов, известный блогер превратился в "фигуру, равную Путину" и не оставил новому президенту США никаких альтернатив в отношениях с Россией, кроме санкций. По нашему мнению, это просто смешно.

Что общего с недавних пор у украинских политиков, американских функционеров и российских либеральных журналистов, как и прочей публики такого пошиба? Они необучаемы, утратили критическое мышление и "пышаются", пользуясь мовой, собственными исключительностью и величием.

"Звонок" Алексея Навального своему "убийце" уже разобрали и перемыли по косточкам. Редкое сочетание деградации, непрофессионализма, инфантилизма и готовности верить самим вместе с уверенностью, что "пипл схавает". Навального даже назвали "идиотом №1" в Сети. Я категорически не согласен, №1 – это тот, кто составлял этот сценарий, писал текст. Вроде бы это первый диалог, который проходит на более-менее русском языке, а не переведён с английского, как это было ранее. Но вот найдите мне нормального русского мужика, да ещё офицера, который скажет "гульфик" вместо "ширинка". Ах да, ещё в применении к трусам. Или найдите офицера спецслужб, который в трезвом виде с незнакомым человеком, да ещё из другого якобы ведомства, станет распространяться, что у него подписок, как блох у собаки. Да и ФСБ уже заявила официально, что этот разговор – подделка, сработанная с участием спецслужб иностранных государств. А ФСБ очень редко что-то заявляет. Но эти – и сами верят, и других заклинают.

Впрочем, сейчас не об этом. Корреспондент "Дождя" позвонил главному редактору сайта Carnegie.ru Александру Баунову, чтобы выяснить, как последняя "выкладка" Навального про отравление "гульфика трусов" "берлинского пациента" повлияла на его статус.

Они оба – удивительные люди. Они реально не замечают, как большинство в России откровенно потешается над Навальным, но свято уверены, что Алексей последним демаршем с "отравленными трусами" добился того, к чему стремился все эти годы – стал "Анти-Путиным, на одну ступень с Путиным", причём "по части мировой общественности, да и по части российского избирателя". Ребяты, вы путаете грязное с тёплым! Это разные пятна на биографии и трусах. И совсем разные категории.

Ребяты, атака на президентское кресло с трусами наперевес, да ещё с "отравленным гульфиком" али с какими другими пятнами – это не тот путь, который ведёт к заявленной цели. Кто не верит, спросите у бывшего кандидата в президенты Ксении Собчак, блиставшей в Сети своими "прелестями" в неглиже. Да и то, блистала она Бог весть за сколько лет до своего кандидатства, по молодости, а и то ей припомнили. В глазах российского избирателя, да и любого здравомыслящего человека, "берлинский пациент" становится тем более смешон и жалок, чем больше заготовленных трусов-скелетов и прочих предметов туалета достаёт из "шкафа". Ещё пусть горлышко бутылки с "Новичком" припомнит в следующем фейке. Мировая общественность, может, и умилится, и всплакнёт, а вот наши люди начнут сопоставлять "отравленные трусы" с отравленным же "горлышком бутылки" и начнут искать взаимосвязывающие эти факторы моменты. Большой простор для фантазии.

И вот это вот вы собираетесь тащить в президенты? Вот это недоразумение вы сравниваете с Путиным? Который на батискафе ныряет, на истребителе летает, стерхов в воздухе ведёт, верхом скачет, одним своим молчанием вгоняет в дрожь противников России, а "мультиками" вгоняет в дрожь и трепет Пентагон. И что вместо этого вкупе с командой президента Лёша Навальный с плохо отстиранными трусами? Как сказали бы господа хозяева нынешнего "берлинского пациента": "Die Unterhose des Oppositionellen Führers ist das entscheidende Аrgument".

Но они не просто сравнивают. Трусы Навального, оказывается, вывели его уже на геополитическую орбиту. Пофантазировав на тему кибератаки 18 тысяч министерств Америки с "миллионами курьеров" (конечно, российскими же хакерами), они резюмируют, что "у Байдена практически не остаётся теперь пространства для манёвра, чтобы начать вот это самое какое-то взаимодействие с Россией, не скажем, сближение, какое-то взаимодействие с чистого листа, у него всё теперь очень узко". А почему узко? Трусы Навального стали шорами на глазах Байдена? А от яда и других инородных веществ отчистили их? Хорошо? А то Байден старенький, может не выдержать.

Уже и сам Навальный практически не виден за своими трусами, настолько гигантскими они оказались. Настоящая геополитика, реальная альтернатива. Для 2% верных сторонников с интеллектом, не отягощённым, похоже, уже ничем.

То ли смешно до грусти, то ли грустно до смеха.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация