Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока, политолог
Три чая, восемь булок... Прошлое, милое прошлое...
Nikolay Titov/Globallookpress
Еда Общество Кухня

Три чая, восемь булок... Прошлое, милое прошлое...

Что может приготовить студент, не чуждый обращению со сковородкой, но не имеющий ни настроения, ни времени для творческих экспериментов? Из личного опыта... Значит, исходники такие. Стиль - минимализм. Заморочки с калориями или их отсутствием - ноль. Бегаешь много, сгорают калории быстро.

Плита газовая. На электрической готовить не умел, да и не приходилось. Современной техники ноль. Студентом был в 70-х. Никаких микроволновок ещё не было.

Плюс голод к вечеру. С утра - стакан чаю без сахара. В обед пара пирожков с капустой из институтского буфета с тем же чаем или, если есть свободная пара, свежайшие булочки с маком у соседей в Горном институте. Три чая, восемь булок... Впрочем, они небольшие были, аккуратные. Больше всего любил, кроме них, такие же с повидлом, калорийные с изюмом, гнёзда со сливовым повидлом, изюмом, орехами и черносливом, ром-бабы - прежние, настоящие, да пресные туго скрученные полумесяцем рогалики. Прошлое, милое прошлое...

Ну - это лирика. Давно было. Стройный был, каратэ занимался, в оперотрядах до ночи пропадал, носился, как пропеллер - не толстел. Но в обычной-то жизни что? Вариантов много, но самые простые - гренки, сосиски, яичница, пельмени или салата настругать. Если есть время, картошки поджарить или капусты потушить. Ну и к чаю смешать перетёртую с сахаром смородину, которую мама на зиму трёхлитровыми банками заготавливала со сгущёнкой, 50:50. И с сухарями её, под тот же самый чай, лучше с ванильными... Роскошный, между прочим, получается десерт. И, кстати, с вишнёвым вареньем смешать сгущёнку - не хуже.

Сосиски варим. Потом ножом крестом их надрезаем по концам и в середине протыкаем их насквозь - тоже крестом, и на сковородку, на смесь сливочного и подсолнечного масла, пока не подрумянятся. Потом их на другой бочок, дожарить и с хлебом и кетчупом или горчицей употреблять... Концы их завиваются барашками и поджариваются до хруста, а середина выгибается, как ажурный прорезной бочонок. Дёшево, быстро, красиво, вкусно и, наверное, вредно. Да и хрен с ним. Молодость!

Источник: Блог Евгения Сатановского

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вместо яичницы "жаба в норе": Британцы поделились рецептом завтрака "для бедных" "Нашумевший" рецепт макарон из TikTok: Секрет блюда, набравшего миллионы просмотров Хрустящая снаружи и нежная внутри: Знаменитый повар раскрыл рецепт самой сочной и ароматной курочки
Загрузка...