Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Торговля телом и детьми": Как суррогатное материнство приближает Конец света – отец Андрей Ткачёв

Ряд СМИ заявили, что большинство российских врачей якобы выступают в поддержку суррогатного материнства. При этом позиция Церкви прямо противоположная: это одно из самых страшных, поистине апокалиптических проявлений современного постхристианского мира. Известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв убеждён: суррогатное материнство приближает Конец света.

Сегодня поговорим о суррогатном материнстве, подхватив эту тему из уст церковных спикеров – Владимира Легойды и епископа Саввы (Тутунова), которые отреагировали на появившуюся в печати информацию о том, что в подавляющем большинстве врачи Российской Федерации якобы выступают за широкое распространение суррогатного материнства. Чтобы наши красивые женщины рожали для сухих утроб, живущих в богатых странах.

Очевидно, для поддержки денежного интереса определённого круга суррогатное материнство пытаются оправдать опорой на мнение "демократического большинства". Хотя настоящая демократия – вещь очень опасная. Ведь если бы демократическое большинство состояло из работящих, ответственных, верующих людей, знающих ценность семьи и жизни, то оно решало бы всё правильно. Но когда само человеческое существо размывается и эрозируется, когда люди теряют смысл жизни, спускаясь к чистой биологии, к биологическому существованию, демократия превращается в молот-разрушитель, который просто сметает с дороги всё святое.

Тем не менее, на демократию продолжают опираться: родители хотят, дети хотят, учителя хотят, врачи хотят... И нам придётся с этим жить. Но поскольку суррогатного материнства раньше как вида бизнеса не было, мы имеем право рассмотреть его, называя вещи своими именами. Итак, женщина продаёт свои услуги по зачатию и вынашиванию чужого семени для "ребёночка на заказ". Она использует своё тело для личного заработка, это не альтруистическая жертва. Она не зачинает и рожает детей с мужем, а потом дарит их бездетным парам, но именно торгует своим телом.

Сейчас есть разные способы торговать своим телом. Можно продать почку, составить завещание на использование тела на случай внезапной смерти, сюда же можно отнести и профессиональный спорт высоких достижений, когда человек просто издевается над своим телом ради того, чтобы выиграть полсекунды в каком-то марафоне. Так и в случае с суррогатным материнством: женщина торгует своим телом, а потом ещё и ребёнком. Биологической матерью является она, психологической матерью – тоже она, как бы ни пытались грубо залезть в тайну материнства. И многие потом не хотят отдавать выношенных и рождённых ими детей.

Всё это наводит на мысль об Апокалипсисе, где угрожающе говорится, что Вавилон, мать земным мерзостям, мать блудницам и всякой гадости мать, чрезвычайно обогатился на торговле. И приводится большой перечень товаров: вино и елей, колесницы и напитки, ткани тонкие и ткани грубые, золото и серебро, алмазы и всякие другие камни. А также говорится, что и тела, и души человеческие тоже стали товаром.

Но ещё в Ветхом Завете говорится, что человек не может быть товаром: если, например, кто-то украл кого-то с целью продать, то нужно убить того, у кого найден похищенный. Но человек уже давно стал товаром, целиком или по частям. Он торгует мозгами, глазами, утробой, семенем, почками, кровью, человек уже давно распатронен, разобран как трансформер. И мы против этого именно потому, что по-другому, с большим достоинством смотрим на человека. Мы опасаемся, что он перестанет быть человеком.

Итак, Церковь опять рискует нарваться на обвинения в консерватизме и ретроградности. Но дело в том, что Церковь просто знает человека таким, какой он есть, и таким, каким он должен быть. И не хочет видеть перед собой человека, каким он не должен быть (в том числе – с "утробой внаём"). Вот вам, собственно, и апокалипсис, вот вам и Конец света. Но мы ничего не можем сделать, кроме как сказать. И говорим, что мы против всего того, что уничтожает в человеке человека, превращая его просто в машину для зарабатывания денег. Да, это наша реальность. В таком ужасе нам жить довелось. Но слава Богу за всё: нужно воевать за правду!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Переступаем через трупы, но не каемся": Отец Андрей Ткачёв разъяснил страшный знак Апокалипсиса

"Антирусская диверсия": Отец Андрей Ткачёв разъяснил подлинный замысел лоббистов "секспросвета"

"Россия уже кровью доится, но не умирает": Отец Андрей Ткачёв гневно обличил русофобскую "элиту"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация