«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

Супермаркеты опасны для душевного здоровья – отец Андрей Ткачёв

А вы знаете, что в Апокалипсисе описаны современные супермаркеты? Разумеется, отнюдь не в пользу "общества массового потребления". Увы, товарное изобилие не благо, а один из признаков Конца времён. Подробнее в сегодняшней части цикла бесед об Апокалипсисе расскажет известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв.

Мы живём в эпоху изобилия товаров. Рынок перенасыщен. Вопрос лишь в том, что не у всех есть деньги, чтобы всё это купить. В Советском Союзе было наоборот: деньги были, а товаров не было. Поэтому были записи и очереди, например на машины. Сейчас это трудно представить. И мне бы хотелось прочесть из нашего любимого Апокалипсиса небольшой отрывок из его 18-й главы, где как раз даётся такая картина товарного изобилия. Это очень красивый текст. Там описывается, по сути, как бы вот состояние человека, который находится в этом огромном мировом супермаркете. Хотя тогда их ещё, конечно, не было.

Горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришёл суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шёлка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и всё тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдёшь его.

Апостол Иоанн Богослов в Откровении видел больше, чем историческая подоплёка времён его жизни. Он видел и наше время. Но самое важное – в конце перечня: тела и души человеческие. Тела раньше продавались: на невольничьих рынках можно было купить человека, ощупать ему мышцы, проверить зубы, узнать его ремесло, происхождение, возраст. Ну и приобрести – как некий товар, как мы покупаем холодильник или газонокосилку.

Сегодня появились новые формы торговли телом: можно торговать почками, печенью, сердцем только что умершего человека. С информированного согласия покойника или без такого, тайно, хитро. В зонах боевых действий постоянно мечутся люди с небольшими холодильниками, потрошат убитых, чтобы сердечки и почки молодых солдатиков потом распространять за большие деньги по странам великого благополучия. Это известная тема.

Так же и женщины, отдающие своё тело в инкубатор. Не по любви, а за деньги зачинающие от чужого семени, вынашивающие кому-то ребёнка, а потом за деньги отдающие плод чрева своего. И это торговцы телом, и это рынок, где есть огромные деньги и есть товар. Товар – это семя, дитё и утроба. Апостол Иоанн наверняка и это видел.

Далее. Торговля душами. И это существует с древности. Продажа души в обмен на славу, на всемирные почести, на власть. Есть такие сделки с дьяволом, и не только в "Фаусте" Гёте. Это есть и в Житиях святых, и в жизни всяких известных колдунов, магов и поп-звёзд. Вот вам рынок, вот он, супермаркет.

Когда мы заходим в супермаркет, ошалеваем от количества товаров. Думаешь: Боже, сколько же произвели всего! Сколько же всего существует на этом свете, чтобы купить и продать? Но не нужно столько человеку. Ещё Сократ однажды на рынке сказал, мол, сколько же вещей, которые мне совершенно не нужны! Но сегодня, когда заходишь в супермаркет, вдруг чувствуешь, что всё это тебе нужно: и это, и это, и это... Хотя на самом деле это просто побочный эффект от избытка товаров. Товары зовут тебя, дёргают тебя за ниточки, побуждают себя купить.

В наше время мы не стали гуманней, но стали циничней, не стали добрей, но стали хитрей. Не стали целомудреннее, но стали тайно развратней. И апостол Иоанн это видел. Это была 18-я глава Великого Откровения. Не обольщайтесь насчёт сегодняшнего дня, он гаже, чем день вчерашний. А завтрашний день будет ещё гаже, чем день сегодняшний. К сожалению, такова перспектива. Имя Иисуса пусть будет с вами. Спасайте душу, молитесь Богу, читайте Писание.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии "Мы не клоуны, но и не головорезы": Русский ответ на французскую трагедию – отец Андрей Ткачёв
Загрузка...
Загрузка...

Укол против свободы: истинная цель провалившейся вакцинации от ковида
В прямом эфире: