«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Константин Сивков

президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук

США выбрали позицию ядерного шантажа

Депутаты ГД поддержали решение Путина, который внёс на рассмотрение законопроект о приостановлении Россией договора о РСМД.

Судя по политике США и исходя из объективных геополитических интересов, из сложившейся ситуации как на внутриполитической арене, так и на международной, Америка ни в коем случае не даст назад хода по договору о РСМД. Скорее всего, в долгосрочной перспективе лет на 20-25 вперёд никаких изменений в сфере договора по РСДМ не будет. То есть можно считать, что мы уже тоже вышли из него. И каких-то краткосрочных последствий не будет. Для того, чтобы этот договор как-то проявился, нужно время на разработку ракетного оружия, развёртывание соответствующей инфраструктуры.

Первое, что может быть, американцы на своих установках МК-41 в Румынии разместят ракеты «Томагавк» с ядерной или обычной боевой частью для стрельбы по России. Но принципиально это расстановку сил не изменит. Потому что количество пусковых, которые развернуты в Румынии, мало. Что касается создания ракет средней дальности американских по типу «Першинг-2», по оценкам специалистов, им потребуется 3-5 лет. То есть они будут созданы в 4-5 лет. Потом потребуется ещё не менее 3-4 лет на развёртывание. То есть где-то через 8-9 лет только может быть создана реальная угроза на нашей границе. Но надо ещё получить согласие со стороны стран Европы, чтобы разместить такое оружие на их территории. Потому что оно будет объектом первоочередного удара с нашей стороны, в том числе ядерного. И у нас есть примерно такое же время для того, чтобы создать адекватный ответ на это оружие.

Договор о РСМД уже прошлое. Он уже похоронен. Но сейчас начнутся другие интересные  вещи. Во-первых, американцы будут выходить из договора о запрете на ядерные испытания. Они уже создают для этого базу. В ЦРУ об этом уже заявили. Во-вторых, они будут выходить из договора СНВ-3, а возможно, и из предыдущего договора по ограничению стратегических наступательных вооружений. Всё это лежит в общий канве заявлений Трампа о том, что они собираются создать ядерный потенциал, превосходящий и российский, и китайский в подавляющем объёме. То есть значительно превзойти и российский, и китайский ядерный потенциал, чтобы диктовать свою волю с позиции ядерного шантажа. У американцев это единственный выход из имеющихся. Поэтому они и будут это делать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь