Владимир Соловьёв

Телеведущий

Соловьёв о блокировке Царьграда: У Запада свобода слова только для своих

Телеведущий Владимир Соловьёв считает, что блокировка канала Царьграда видеохостингом YouTube – очередное доказательство того, что хвалёная свобода слова на Западе отсутствует. И они не успокоятся. Поэтому Россия должна создавать свои популярные информационные платформы, чтобы западники приходили к нам и играли по нашим правилам.

В своё время нам пытались рассказать, что Запад – это образец свободы журналистики. Есть известное выражение, приписываемое Вольтеру: "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать". Но теперь всё это куда-то делось, моментально слетел весь ложный лоск. И оказалось, что ничего подобного нет. Что свобода эта у них только для тех, кого они считают свободными. Знаете, как раньше говорили: демократия – это власть демократов. А если к власти приходят представители другой партии, то нет-нет-нет, мы этого не допустим, как говорят демократы.

Поэтому то, что мы видим сейчас, – это нарушение базовых принципов. Если у них есть какие-то претензии – почему их не предъявили? Сделали без всякого предупреждения. И когда нам пытаются сказать: ну слушайте, что вы хотите, государство ни при чём, это же частная компания! – то мы хорошо помним, как руководителей якобы частных компаний вызывали на ковёр, в частности в разнообразные государственные структуры Соединённых Штатов Америки, и как они там себя вели как зайки, тихо и спокойно выполняя любое указание. Так что все эти фразы пусть они оставят при себе.

Но здесь вопрос к нашим властям. А наши власти что собираются сделать и как собираются защищать? Ведь не только Царьград, но и ряд других СМИ, и уже не первый раз, подвергаются такого рода блокировкам. То есть, получается, мы даём возможность иностранному праву распространяться на деятельность наших субъектов. И это довольно странно. Ну и, конечно, отдельный большой вопрос: где наши популярные платформы и почему они пока не наберут такого уровня, чтобы западники приходили к нам, а мы им говорили, что можно, а что нельзя?

А это значит, что та самая цифровизация, к которой, кстати, по-разному относятся и разные авторы Царьграда, вещь-то непростая. И если здесь мы будем отставать, то нас будут бить в этой информационной войне без правил – больно и очень-очень чувствительно.

Ну а Царьграду я желаю скорейшего восстановления позиций и чтобы особо это не отразилось на читателях, подписчиках и тех людях, для которых очень важна ваша точка зрения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация