«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Ольга Казакова

журналист

Слава роботам! Мы строем идём в нечеловеческую антиутопию

Искусственный интеллект наступает, и, как кажется, никуда от него уже не спрятаться: роботы говорят с нами по телефону, настырно предлагают "помощь" на сайтах. Пандемия только усилила ощущение антиутопии…

Продолжается моя маленькая война с чат-ботами, кажется, всех российских банков, с которыми я когда-либо имела дело. Перед Новым годом все эти финансовые организации подняли архивы номеров всех своих клиентов со дня основания и поручили автоматам расстреливать абонентов "лучшими кредитными предложениями".

Опытным путём я выяснила, что робот первым разговор не начинает, ждёт хотя бы вздоха. А я молчу! Секунд 15 молчу и выхожу из "беседы" – и звонок засчитан, и мне этот банк больше не звонит. Правда, звонит другой или ещё какая заинтересованная в моих деньгах организация. С оператором колл-центра этот номер не пройдёт, они тараторят первыми.

Кстати, выяснила, что мне неприятно общаться по телефону с роботами, собирающими информацию. Они всё время просят повторить и не понимают шуток.

А как бесят чат-боты на сайтах! Которые выпрыгивают на страничку, как чёрт из табакерки, и орут: "Дай помогу! Дай помогу!"

Вспомнила чью-то грустную шутку про журналистику и искусственный интеллект: с каждым годом всё больше людей не могут отличить текст, написанный роботом, от текста, написанного журналистом. И не потому, что ИИ развился до уровня человеческого разума...

Мимо проехала "газелька" доставки воды с надписью по борту "Вода и мир". Чувствуется, что владелец читал что-то о русской классике, отсюда и бессмысленный нейминг. Интересно, рассказывают ли сейчас школьникам, что произведение Толстого в исходнике называлось "Война и мiр" и под миром в этом случае понималось не просто мирное время, а миропорядок в целом.

Лет 400 назад философы и писатели начали создавать утопии, которые рассказывают о том, что можно предпринять коллективные усилия и сделать мир лучше. В ХХ веке появились антиутопии – о том, что все усилия тщетны, будет только хуже.

С пандемией в нашей жизни я замечаю всё больше признаков антиутопии. Кажется, что Big data и artificial intelligence, без которых человечество уже не обойдётся, будут вести себя с человеком всё более бесчеловечно.

Главное, нам самим остаться людьми, не стать бездушными роботами.

О, опять незнакомый номер! Помолчим?

Антиутопия уже рядом. Останемся ли мы людьми?

Оригинал: https://t.me/atthemoment2020/149

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"