«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Георгий Фёдоров

Президент Центра социальных и политических исследований
Сколько можно вилять хвостом перед Западом: Нам нужен Донецк?
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Донбасс Политика Международная политика

Сколько можно вилять хвостом перед Западом: Нам нужен Донецк?

Мы должны определиться с тем, что нам нужно. Нам нужен Донецк? Какая у нас политика по отношению ко всей Украине? Нужно ли нам Союзное государство? Какая у нас политика по отношению к тем силам, которые сейчас на Украине существуют?

То есть России нужно определиться, кто мы и какое наше место. Вот тогда начнёт складываться пазл и складываться те интересы, которые у нас есть. А нас, к сожалению, если посмотреть за последние даже 10 лет, штормит.

С одной стороны, мы говорим о том, что какая это у нас великая держава, что мы какой-то национальной идентичности, что мы русские, что мы самые крутые. С другой стороны, мы ходим, поджав хвост перед западными хозяевами: пытаемся угодить им, пытаемся с ними наладить какие-то отношения, пытаемся всё время куснуть и повилять хвостом.

Так не бывает. По отношению к нам есть чёткая последовательная позиция. И она достойная уважения. Она вражеская, но она понятная. То есть Соединённые Штаты Америки считают, что нам не место на Украине, нам не место там-то, там-то, там-то. И они это продвигают.

Действия России в Донбассе, как и в Крыму, не будут признаны международным сообществом никогда. Это абсолютно. Ни Украиной, ни Европой, ни Америкой, ни международным сообществом.

Заявление Симоньян, вероятно, было направлено на то, чтобы пощекотать нервы украинским политикам и, возможно, их западным партнёрам. Возможно, на это оно было рассчитано.

Я считаю, что ничего не мешало провести референдум в Донецке по аналогии с крымским. Там настроения пророссийские очень сильные. Это лукавство, что их не было. Они были по всему востоку Украины. Они были в Одессе, они были в Харькове, они были в Донецке, в Луганске.

Люди ходили после победы Майдана с российскими триколорами и чётко выражали свою позицию. Они видели своё будущее исключительно с Российской Федерацией. Как с государством, которое им наиболее близко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Александр Бородай: Донбасс воссоединится с Россией – это реальность, и она неизбежна