«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Малосолов

Журналист

Почему в финале ЧМ лучше болеть за Хорватию

Битва традиционалистов против глобалистов

Битва двух миров или систем происходит не только на политических полях, но и на футбольных. Консервативная часть населения стоит на традиции и в финале мундиаля — это сборная Хорватии.

Разговор будет условным, но при первом взгляде на команды, которые сыграют сегодня в финале чемпионата мира, бросается одна немаловажная деталь: одна команда — из страны с консервативными традициями, это Хорватия, а вторая — мультикультурная, Франция. Из заявочного списка французской команды на чемпионат мира в количестве 23-х игроков 17 футболистов имеют не французские корни. Большая часть игроков французской команды являются выходцами из Конго, Камеруна, Анголы, Гвинеи, Сенегала и Марокко. Есть еще азиатский регион и Карибы. Только пятеро заявленных являются белыми французами. Это футбольная квинтэссенция глобалистского подхода в современном мире.

А с другой стороны мы видим аутентичную хорватскую команду, где все футболисты родились и живут в малых городах или селах Далмации. Главная звезда Хорватии Лука Модрич еще и является жертвой Югославской войны, его деда убили, а маленького Луку успели спасти. Вот они, последние остатки традиционной европейской культуры.

На другой чаше весов новый миропорядок, который, как пылесос, собирает народы со всех уголков мира в одну единую Вавилонскую башню.

Можно пойти дальше, так сказать, эстетически. Мы видим президента Франции Макрона, женатого на пожилой женщине. Детей у этой странной пары нет.

Хорватский же президент Колинда Грабар-Китарович — мама двоих детей, регулярно демонстрирует красивые наряды, а уж после появления ее фото в купальнике она стала одним из секс-символов мировой политики.

Мы прекрасно понимаем, что оба государства являются неотъемлемой частью «атлантической цивилизации», но даже внутри их сообщества есть разные точки зрения, и мне все-таки сегодня ближе Хорватия. В этой небольшой стране выступают против однополых браков, за нормальные отношения с женщинами, и, наконец, команда у них — коренная.

P.S. Неприятный случай с Домагоем Видой, с его пьяными выкриками, затем многочисленными извинениями, а также вмешательством ФИФА и Хорватского футбольного союза говорит только об одном — инцидент исчерпан.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...