«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Виктор Алкснис

Полковник ВВС в отставке, экс-депутат Госдумы

Почему с космодромом «Восточный» так много проблем

Владимир Путин заявил, что на космодроме «Восточный» много вопросов, требующих его личного вмешательства

Рассчитывать, что что-то изменится с космодромом, бессмысленно. Я был депутатом Госдумы двух созывов по Одинцовскому избирательному округу Московской области, и к нему был приписан Байконур. Тот самый Байконур, который был гордостью Советского Союза. Я там часто бывал, и мне рассказывали, как буквально за пару лет в пустыне появился огромный комплекс. Строили его, в первую очередь, строительные батальоны Министерства обороны Советского Союза. Строили качественно, быстро и поставили его, по сути, на десятилетия, на века.

Всё потому, что была совершенно другая атмосфера в обществе. Тогда представить, что кто-то из руководителей стройки будет устраивать какие-то откаты под строительство, было невозможно в силу того, что этого просто не было.

А сегодня кого ни назначают ответственными за строительство, те прекрасно понимают, что нужно делать откаты в условиях той рыночной экономики, которая создана в России. А это рыночная экономика отнюдь не 21-го века, а 19-го века эпохи первичного накопления капитала. И вот уже 30 лет происходит процесс первичного накопления капитала, хотя уже многие люди миллиарды хранят в своих квартирах.

Это связано с тем, что в обществе создана такая атмосфера, где главной целью является обогащаться любой ценой, в том числе за счёт строительства космодрома «Восточный». Казалось бы, пусть Владимир Владимирович возьмёт и спросит Дмитрия Рогозина, руководителя Роскосмоса, который отвечает за строительство: Дмитрий Олегович, а что вы все эти годы делали, почему сорваны все планы? И привлечёт его к ответственности. Не обязательно к уголовной, но хотя бы снять его с должности и запретить привлекать к госслужбе где-либо. Тогда, может, что-то изменилось бы.

Так что я думаю, что всё это будет тянуться. Ладно, как-то заткнут ситуацию с «Восточным», потом выяснится, что ракеты, которые необходимы для этого «Восточного», создать невозможно… Построят наземную инфраструктуру – окажется, что нет космических носителей или космических аппаратов, которые планируется запускать с этого космодрома. А почему нет? Потому что наша промышленность космическая уже не в состоянии выпускать современные космические ракеты и аппараты. Если уж сам Рогозин вдруг заявил, что более 70 процентов парка Роскосмоса устарело, о чём говорить. А где вы были раньше?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше