Юрий Сытник

Бывший лётный директор «Внуковских авиалиний», заслуженный пилот России

Пассажиры должны сами отказаться от полетов на Boeing 737

Российские авиакомпании не собираются отказываться от Boeing 737 Max 8

После авиакатастрофы Boeing 737 Max 8 многие компании в мире, включая китайские, приостановили эксплуатацию этой модели. В России её использует S7, которая не планирует отказываться от этих самолётов, несмотря на то что это уже вторая катастрофа с участием этой модели.

Дело в том, что S7 — частная компания и решения там принимает Владислав Филёв и его жена Наталья Филёва. Они определяют — летать этому самолёту или не летать. А пассажиры должны выразить своё отношение. Увидели Boeing 737 серии Max 8, скажите: спасибо, до свидания, я на этом самолёте не полечу. И всё тогда станет понятно и Филёву Владиславу, и Наташе тоже.

Всего эксплуатируется, грубо говоря, 250 машин. Около 45-50 — в самих США. А 200 — за рубежом. Эфиопская компания была самая мощная и самая продвинутая на Африканском континенте. Они самые первые получали новенькие машины. Вчерашняя катастрофа, скорее всего, аналог индонезийской. Они очень похожи. Один тип самолёта, одно время после взлёта при наборе высоты (то есть угол по тангажу был положительный), задрали нос, летели, убирали эшелон... Но каким-то образом срабатывает автоматический режим предотвращения задирания носа и сваливания самолёта в пикирование без ведома пилотов. В управление самолёта вмешивается компьютер. А пилоты ничего поделать не могут. Идёт борьба между интеллектом машины и интеллектом человека. Побеждает машина. Как только все Boeing серии 737 опускают нос по горизонту на более чем 35 градусов вниз, то скорость развивается до 600 и более километров. На этом самолёте не хватает рулей высоты, чтобы вывести его из снижения в ходе катастрофы.

Такая же авария произошла в Казани пять лет назад, это был Boeing 737 серии 500. Тоже там из-за неправильного управления командир Салихов вогнал самолёт в землю под углом более 70 градусов. Дальше в Ростове при уходе на второй круг компания «Дубай Эйр» втыкает самолёт с таким же углом в землю. Индонезийская катастрофа — под большим углом столкновение с морем. Катастрофа 10 марта, скорее всего, будет иметь такую же причину. Сегодня трудно говорить, ещё комиссия не сделала своего заключения, но уже понятно, что взрыва не было. И самолёт на большой скорости столкнулся с землёй. Потому что воронка и разброс показывают, как это произошло. Фирме Boeing надо задуматься об управлении, как так получилось, что у них с самолётами беда происходит.

А наши как считают: 200 с лишним машин летает — авось пронесёт, а в расписании стоит новая машина, хорошая экономика на ней, большие деньги заплачены. Поэтому и эксплуатируют. Но дай Бог, чтобы ничего не случилось.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров